秦皇岛市2012年欢乐健康游启动仪式将举办

http://www.sina.com.cn 2012年02月14日 18:14 燕赵都市报新浪城市新浪机构认证

  今日(2月14日),记者从旅游部门获悉,“第三届山海关•中华龙抬头文化旅游节暨秦皇岛市2012年欢乐健康游启动仪式”将于2月23日(农历二月初二)在山海关老龙头景区举办。

  据悉,当天老龙头景区将有精彩华丽的舞龙、舞狮及威风锣鼓、关城传统武术、太极扇等康体健身运动和清帝微服游龙头仿古表演,同时举办龙头望海祈福、风筝放飞大赛、“龙的传人,理龙发,抬龙头”、龙女招亲、传统民俗文化展演、民俗特色商品展卖、“和顺龙年,山海同庆”书法作品大赛优秀作品展、秦皇岛欢乐健康线路推介展等系列文化活动。届时所有生肖为龙的市民、游客均可持本人身份证或其他有效证件,在老龙头景区售票处领取免费参观券一张;山海关区本地居民凭有效证件仅需10元即可购票进入景区,外地游客则可享受30元优惠门票。当日所有门票、参观券均可参加幸运抽奖。

  据活动组委会工作人员介绍,“二月二、龙抬头”是于我国广为流传的民间习俗,在山海关区拥有悠久的传播历史和深厚的群众基础。近年来,山海关区充分利用“二月二”这一传统民俗和该区独特的“龙”文化资源,已连续多次成功举办中华龙抬头文化旅游节,对弘扬中华传统民俗文化,满足市民文化需求,发挥山海关“龙”资源优势,丰富关城旅游文化内涵,扩大山海关知名度和吸引力起到了重要作用。(刘晓宇胡伟达)

发表评论
Powered By Google