2012贵州安顺(龙宫)油菜花旅游节将办

http://www.sina.com.cn 2012年02月20日 15:51 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网贵阳2月18日电(梁晋毅) 金黄色的油菜花大家都见过,可红色、紫色和白色的油菜花就难得一见了。不过,2012贵州安顺(龙宫)油菜花旅游节上,你就能观赏到这些色彩缤纷的油菜花。

  安顺市政府、贵州省旅游局18日上午在贵阳召开新闻发布会称,2012贵州安顺(龙宫)油菜花旅游节将于3月16日在安顺市5A级景区龙宫举行。据悉,自2003年首次举办龙宫油菜花旅游节以来,今年已是第十届。2009年,第七届油菜花旅游节上,龙宫景区别出心裁,在旋塘景区用油菜花和蚕豆套种了一个占地80000平方米的巨大“龙”字。从此,每年的油菜花旅游节,巨型“龙”字也成为了龙宫的常规景点。

  据介绍,今年的油菜花旅游节上,景区与贵州油菜研究所合作,除用白色的油菜花套种出金黄色的巨型“龙”字外,游客还将欣赏到红色、紫色的油菜花。此外,来自全国各地的,代表各自地域文化特色的近百支舞龙队将亮相今年油菜花节的开幕式,届时,龙宫景区将出现“百龙竞舞”的壮观场面。

  据悉,龙宫油菜花旅游节经过近十年的打造,目前已成为贵州重要的旅游节庆品牌。(完)

发表评论
Powered By Google