“2012安徽欢乐健康游”正式启动

http://www.sina.com.cn 2012年02月20日 15:54 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网合肥2月17日电 (记者吴兰)旨在不断扩大和细分旅游客源市场,吸引更多的海内外游客走进安徽,品味徽风皖韵的精彩魅力,17日2012安徽欢乐健康游在此间启动,拉开该省欢乐健康旅游活动的序幕。

  “欢乐健康相随,旅游难忘安徽”。安徽省旅游局副局长陈雷介绍,安徽旅游资源丰富,禀赋独特,为了让海内外游客充分体验安徽旅游的健康快乐,今年安徽围绕“欢乐健康游”这一主题,对该省旅游线路进行整体策划设计,其中“微旅游”市场是重点激活对象。

  此次安徽推出的欢乐健康游主要有五大类主题产品,分别为仁山智水运动之旅、温泉休闲康泰之旅、亲近田园体验之旅等。涵盖的具体产品包括黄山、九华山登山之旅,徽杭古道徒步之旅,大别山、皖南自行车之旅,马鞍山户外运动之旅,西递、宏村古村落之旅以及环黄山国际公路自行车赛等活动。

  陈雷介绍,此外安徽各地还根据自身旅游资源特色,“量身定做”一些精品线路。例如,池州推出牯牛降原始森林探秘之旅、佛国九华朝圣观光之旅、尧舜之乡鹤湖湿地生态之旅等主题线路,淮南市则推出豆腐文化寻源之旅、淮河风情体验之旅等。

  安徽省体育局副巡视员甄国栋介绍说,体育旅游作为集健身娱乐、观赏各类竞赛和尝试体育刺激与挑战为主要内容的一项专业旅游,正在世界各地蓬勃开展,从而成为当前旅游业的一个崭新亮点,安徽也正在打造体育与旅游结合的经典项目。据悉,安徽今年力争在全省范围内建设10个省级以上体育旅游示范项目,打造10个具有国内外影响力的体育旅游目的地。同时,今年的环黄山国际公路自行车赛、国际山地车节、第五届世界传统武术锦标赛的举办,将是体育旅游的新业态。

  据了解,中国国家旅游局将2012年全国旅游主题确定为“欢乐健康游”,倡导旅游康体益智、丰富阅历、修身养性,从而在海内外广泛营造积极向上的旅游形象。

发表评论
Powered By Google