2013年中国国内旅游交易会落户贵州

http://www.sina.com.cn 2012年02月20日 16:06 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新社贵阳2月16日电 (记者 张伟)记者于16日召开的贵州省旅游工作会上获悉,国家旅游局正式批准贵州省承办2013年中国国内旅游交易会,并将黔中经济区旅游业发展纳入全国旅游业发展“十二五”规划纲要。

  自1993年以来,中国国内旅游交易会已连续举办17届,产生了良好的品牌效应。2013中国国内旅游交易会落户贵州,将有助于贵州进一步发挥旅游优势、促进贵州及西部地区旅游业的整体发展、推动中国旅游市场的进一步繁荣。

  据介绍,为支持贵州旅游业加快发展,国家旅游局将“2011中华文化游”启动仪式会场设在贵阳,极大提升了贵州旅游在中国国内外的地位和影响力。国家旅游局先后就政策扶持、旅游立法、红色旅游、乡村旅游发展等为题来黔调研,同时组织美国等11个国家近150名旅行商赴贵州考察。贵州省旅游局局长傅迎春告诉记者:“国家旅游局在支持贵州旅游业改革发展方面加大了支持力度,将贵州省旅游线路产品纳入国家旅游局各驻外办事处宣传促销重点,极大促进贵州旅游在海内外的发展。”

  2011年贵州旅游实现总收入达1429.48亿元,同比增长34.7%;接待旅游总人数1.7亿人次,同比增长31.8%。据统计,贵州旅游业增长名列国内前位,成为2011年中国旅游主要经济指标增幅保持30%以的6省(区、市)之一,贵州旅游收入、接待人数增速分别高于全国13.9个百分点、19.3个百分点。据初步测算,2011年旅游业增加值达410亿元左右,占贵州省国民经济生产总值的7.1%左右。(完)

发表评论
Powered By Google