加拿大旅游业竞争力下降 旅游花费高成制约因素

http://www.sina.com.cn 2012年02月23日 11:07 中国经营网新浪城市新浪机构认证

  据加拿大《温哥华太阳报》2月18日报道:来自加拿大的官方文件显示,加拿大旅游业在国际旅游市场中占据的市场份额从2000年的2.9%下降至2009年的1.9%。而加拿大在国际观光客的旅游目的地排名从2000年的第8位下降到2009年的第15位。一名联邦官员称,加拿大并没有较好地抓住国际旅游市场快速增长的机会发展本地旅游业,这将是加拿大面临的一个重要挑战。

  加拿大官方表示,较高的旅游开支成为制约加拿大旅游业发展的主要因素。其中,机票税和机场费用为开支数目较高的项目。而在国际经济论坛制定的旅游价格竞争力排名中,加拿大仅名列第106位。

  相关文件的摘要表明,加拿大旅游部门的长期增长主要基于加拿大旅游业在全球市场竞争力的提升并占据较多的市场份额。而旅游业在加拿大经济中占据着重要地位。在2010年,旅游业在加拿大GDP中的比例为2%,为加拿大就业市场提供了超过60万个岗位,并在2009年为加拿大各级政府贡献了共计190亿美元的税收。由此可见,加拿大旅游业的发展对促进加拿大的经济增长有着举足轻重的作用。

  加拿大旅游局的发言人奎因-纽科姆表示,越来越多的国家参与到了国际旅游市场的竞争中,使得竞争变得更为激烈。为了抓住机遇吸引更多的旅游者到加拿大观光旅游,加拿大政府制定了新的旅游业发展策略,旨在积极推动改善旅游者在加拿大的旅游体验,提升加拿大旅游业的国际竞争力。

发表评论
Powered By Google