全球最新地标建筑 更新脑海中的记忆(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年02月27日 13:50 环球网新浪城市新浪机构认证
1. 纽约“911”国家纪念馆纽约“911”国家纪念馆

  1. 纽约“911”国家纪念馆

  2011年9月11日落成的美国“911国家纪念馆”建在被摧毁的世贸双子大厦原址处,纪念馆广场上有两个巨型喷池,四周栽满了400棵白色的橡树,营造出一派肃穆的氛围。

纽约云杉街8号纽约云杉街8号

  2. 纽约云杉街8号

  由建筑师弗兰克-盖里设计的这座建筑是西方国家最高的住宅大楼,高265米。大楼波浪起伏状的结构使住户能感受到阳光在不同时间的变化情况。

北京国家体育场北京国家体育场

  3. 北京国家体育场

  这个由两位瑞士建筑师设计的被称为“鸟巢”的体育场是世界上最大的钢结构建筑,也是2008年北京奥运会开幕式举办地。

美国大峡谷空中玻璃走廊美国大峡谷空中玻璃走廊

  4. 美国大峡谷空中玻璃走廊

  这条俯瞰科罗拉多河的1220米高的空中走廊呈马蹄形,四年前开始接待游客。走廊仅有一圈32厘米厚的强化玻璃将这些勇敢的游客和空中隔开。

洛杉矶的迪斯尼音乐厅洛杉矶的迪斯尼音乐厅

  5. 洛杉矶的迪斯尼音乐厅

  这座音乐厅2003年起成为洛杉矶交响乐团的驻地。据说弗兰克-盖里的这件建筑作品能保证营造出世界上最好的音响效果。

迪拜哈里发塔迪拜哈里发塔

  6. 迪拜哈里发塔

  2010年1月落成的哈里发塔高828米,是目前世界上最高的建筑。它有商住两用功能,也是迪拜阿玛尼酒店所在地。

瑞典马尔默市的旋转大楼瑞典马尔默市的旋转大楼

  7. 瑞典马尔默市的旋转大楼

  这座钢结构建筑建于2005年,拔地而起的九块立方体造型呈直角旋转,是欧洲第二高的住宅大楼。

新加坡亨德森波浪人行桥新加坡亨德森波浪人行桥

  8. 新加坡亨德森波浪人行桥

  这架用黄色巴考(bakau)木建成的36米高的人行天桥横跨新加坡的亨德森路,将花柏山和直落布兰雅坡连接起来。

 墨西哥城索玛雅博物馆 墨西哥城索玛雅博物馆

  9. 墨西哥城索玛雅博物馆

  这座外观闪亮呈不规则形状的铝质现代艺术博物馆建于2011年,占地两万平方米,位于墨西哥城的布兰考区。

芝加哥世纪公园芝加哥世纪公园

    10. 芝加哥世纪公园

  这座占地24.7英亩的公园最著名的景观包括糖豆状的建筑“云之门”,Jay Pritzker Pavilion露天音乐厅以及众多的室外艺术展。

发表评论
Powered By Google