第十五届海峡两岸旅行业联谊会在海口开幕

http://www.sina.com.cn 2012年02月27日 15:05 南方都市报新浪城市新浪机构认证

  南都讯 记者肖阳 第十五届海峡两岸旅行业联谊会于21日上午9点30分在海南国际会展中心开幕,来自海峡两岸旅行业界的近1200多名代表与会。记者在现场了解到,本次联谊会主题定为“品质旅游,合作发展”。

  国家旅游局局长、海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟发言时表示,2011年,两岸双向旅游市场已达到705万人次的规模,在保质提升服务质量的同时,大陆台湾海峡两岸力争双向游客交流总量早日达到1000万人次的规模。

  邵琪伟提出,两岸业界要推进在旅游产业上的深度合作,尤其是推动旅游业与第一、二、三产业的结合,在乡村旅游、旅游装备制造业、航空、金融、保险、信息、出版等领域进行合作。目前,海旅会与台旅会已就开放大陆第二批赴台个人游城市取得初步共识,台湾方面也不断简化赴台手续、丰富供给,双方还要不断增加运力、增加航点及推动海上航线,发展海上游轮旅游产品。

  台湾“海峡两岸观光旅游协会”副会长谢谓君,台湾“旅行商业同业公会总会”理事长姚大光等出席并介绍:2012年1月份,大陆赴台人数为14万多人次,自开放自由行以来,达1万多人次,平均每天为331位自由行客人赴台;今年还争取自由行城市从现在3个城市升级到11或12个城市。

发表评论
Powered By Google