第四届中国·兴化千岛菜花旅游节将举行

http://www.sina.com.cn 2012年02月27日 15:12 中国经济网新浪城市新浪机构认证

  中国经济网江苏兴化2月27日讯(记者薛海燕、通讯员袁顾陈)2月24日上午,江苏省兴化市市长徐克俭率精干班子到北京吆喝“千岛菜花”,在北京国际饭店举行新闻发布会,拉开了第四届中国·兴化千岛菜花旅游节的序幕。

  菜花节将于4月2日至5月3日举行,主题是“千岛菜花甲天下,水乡兴化景如画”。

  据介绍,今年的菜花节可谓有文有武,精彩纷呈。菜花节期间,第四届中国·兴化全国国际象棋锦标赛(个人甲组)将继续邀请全国顶级国象棋手齐聚最近卫冕国际象棋世界冠军的侯逸凡的家乡兴化参赛;央视品牌栏目《武林大会》将应邀来兴化表演精彩节目;同时,还将举办兴化市第二届民歌大赛、2012中国·兴化茅山清明会船节,组织“兴化美文”诗文朗诵会、大型传统彩妆游走灯会、施耐庵文史考察纪念座谈会、“相约千岛菜花”相亲交友大会,开展民俗表演活动,推出兴化非遗项目展示,根据茅盾文学奖得主、著名作家毕飞宇作品改编,由著名导演杨亚洲执导的电影《哺乳期的女人》开机仪式也会在节间举行,相关部门还将为兴化成为“中国小说之乡”进行授牌。节日期间,兴化还将举行省四星级乡村旅游区揭牌仪式,为千岛菜花、李中水上森林公园举行省四星级乡村旅游区授牌仪式;将在千岛菜花景区举行兴化风情专场演出,邀请本地群众文艺团体参与表演,在固定时段连续演出;将举办以游千岛菜花为主题摄影大赛,用图片来展示菜花的独特魅力;将在“靓丽兴化”风情体验游中,推出4条“精致兴化”风情体验游线路,组织汽车4S店和周边县市自驾游爱好者参与自驾游活动,体验兴化的美景、美食、人文、风情;此外,兴化将组织兴化异地商会招商引资工作座谈会,动员各异地商会积极投身家乡招商引资;将举办长三角地区渔业发展论坛,为“中国休闲垂钓协会兴化分会”揭牌;还将举行千岛菜花旅游节投资环境说明会暨重大项目签约仪式,一批重大项目将在会上签约。

发表评论
Powered By Google