盘点世界十大免费顶级旅程(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年02月28日 14:17 环球网新浪城市新浪机构认证

  这似乎听起来有点不可思议,但是这些顶级的旅行经历都是免费的,从单车旅程到徒步旅行再到品尝伊斯坦布尔大集市的茶。也许,有的地方那个并不如你想象的那样昂贵。

斯塔顿岛轮渡斯塔顿岛轮渡

  美国纽约城:斯塔顿岛轮渡

  游轮通常很贵,但是这个连接斯塔顿岛和曼哈顿的轮渡却是免费的,虽然只有25分钟。橘黄色的轮渡已经成为了纽约的一大标志,在轮渡上观看纽约的日出和黄昏都是一件非常惬意的事情。轮渡从炮台公园的南端轮渡口出发,每天24小时都有。

城市单车城市单车

  丹麦哥本哈根:城市单车

  哥本哈根是一个单车城市,每天都有37%的当地人骑单车去上班,而且城里还有390公里的专用单车路线。所以骑着单车逛逛这个城市是非常明智的选择。在哥本哈根城市中心,你就会看到这些排列整齐的单车。只需要20克朗的硬币你就会得到单车,归还单车的时候这些钱会退给你。骑着单车穿过那些色彩斑斓的住宅区,去嬉皮士聚集的自由城、美丽的蒂沃利公园,去17世纪的罗森古堡绕一圈,都是免费的。每年的三月或四月到十一月都有这样的单车。

香港尖沙咀 香港尖沙咀

  香港尖沙咀:海滨漫步

  怀抱维多利亚港的尖沙咀海滨是现代购物中心和古老的殖民地钟楼交汇的地方,每天早上还有免费的太极拳课程,周一、周三和周五的每天早上八点到九点;每天晚上八点还有灯光表演。

冰岛雷克雅维克冰岛雷克雅维克

  冰岛雷克雅维克:远足团

  冰岛并不是一个便宜的旅行城市,所以这里的免费远足团就显得尤为受人欢迎。两个小时的行程会让你看到这个城市的海事建筑、历史根基、最冷的地区、最好的沐浴地方,还有冰岛人的怪癖,更加增加了这个城市的神秘性。从5月15日到10月1日,每周一到周六的中午1点,远足团都会从Ingolfs广场出发。

伊斯坦布尔大集市的茶叶伊斯坦布尔大集市的茶叶

  土耳其伊斯坦布尔:大集市的茶叶

  伊斯坦布尔大集市是零售的天堂,从香料到瓷器到旅行纪念品,这里应有尽有。在这里逛逛可以大开眼界,但也很累,因为你不知道如何打发那些热情的店主。你可以直接去地毯的店里,他会给你喝杯苹果茶,然后向你展示他的宝贝。你可以坐下来慢慢品尝,慢慢欣赏。大集市从每周一到每周六的早上七点营业到晚上九点。

蒂帕帕国家博物馆蒂帕帕国家博物馆

  新西兰惠灵顿:蒂帕帕国家博物馆

  在新西兰的蒂帕帕国家博物馆,你会欣赏到高雅的艺术、悠久的历史,包括毛利文化。里面还有绿宝石俱乐部。博物馆每天都开放,包括国家假日,从早上10点到晚上6点,而且是免费的。

德国柏林国会大厦  德国柏林国会大厦  

  德国柏林:国会大厦

  从1894年建立开始,国会大厦见证了德国的起起落落,从无法启齿的纳粹历史,到柏林墙的倒塌。金色的闪闪发光的圆顶倒映出了柏林优美的风景。最主要的是,去这个历史性的建筑参观是免费的,但是必须得提前预定。

东京都市政府楼东京都市政府楼

  日本:东京都市政府楼

  东京是一个人口稠密的大都市,在这个高楼拥挤的地方观光最好的方式是在202米的地方俯瞰其美景,而且还是免费的。东京都市政府楼的观景台位于高楼云集的新宿区,登上45层的观景台,远眺这个都市的风景,如果天气好的话,还可以看到富士山。

伦敦皇家歌剧院伦敦皇家歌剧院

  英国伦敦:皇家歌剧院的午餐音乐会

  伦敦有很多值得参观的建筑和美景,科芬园的皇家歌剧院建于1858年,是一座非常宏伟的古典建筑,还有玻璃金字塔。这里周一午餐时间的音乐会非常盛大,有特殊的独奏、顶级钢琴家的表演和男中音歌唱,而且这场午餐时间的音乐会是免费的。有的票需要提前九天在网上预订。

法国卢浮宫法国卢浮宫

  法国巴黎:卢浮宫

  巴黎标志性的建筑卢浮宫有大约3.5万件展品,从古埃及的古迹到希腊的珍宝,到各个国家历史悠久的壁画,这个地方一整天都逛不完。但是如果你选择特殊的一天,如每月的第一个星期日,这里还是免费的。(薛守霞)

发表评论
Powered By Google