江苏兴化将举办第四届菜花旅游节

http://www.sina.com.cn 2012年02月29日 14:44 国际商报新浪城市新浪机构认证

  本报讯2月24日,江苏省兴化市宣布,第四届中国·兴化千岛菜花旅游节将于4月2日至5月3日举行。

  作为旅游节主题的“千岛菜花”景区位于兴化市缸顾乡,以千岛样式形成的垛田景观享誉全国,曾在2009年“中国最美油菜花海”评选活动中荣获第二。据考证,750年前,缸顾乡农民在水中取土堆田,整齐如垛,并在上面种植农作物,才演变成现今的生态景致。每年的清明前后,千姿百态的垛田形成了上千个湖中小岛,岛上都开满金灿灿的油菜花,在水面上形成一大片金黄色的“花海”,一望无际,令人叹为观止,坐着土生土长船娘划着的农家小木船穿行其中,会领略到“船在水中行,人在花中走”的独特感受。去年第三届菜花节期间,共接待游客66万人次,同比增长37.5%;实现旅游总收入3.5亿元,同比增长45.8%。

发表评论
Powered By Google