菲律宾:马尼拉浮华背后(图)

http://www.sina.com.cn 2012年03月01日 11:55 南方都市报新浪城市新浪机构认证
夜晚的街景,充满了市井气息。夜晚的街景,充满了市井气息。
在城中比比皆是的天主教堂。在城中比比皆是的天主教堂。
马尼拉湾日落时,海水、渔船和船工都被铺上了一层金黄色。马尼拉湾日落时,海水、渔船和船工都被铺上了一层金黄色。

  ●伍世然

  和其他东南亚城市相比,菲律宾首都马尼拉实在算不上特别吸引人。她没有新加坡的整洁,没有吉隆坡的包容,没有香港的活力,没有曼谷的光怪陆离。但马尼拉却又是与众不同的,她有浓郁的西班牙殖民文化,有中世纪的古城,有雄伟的天主教教堂,有东西方交融的文明,还有自己独有的民族抗争故事和英雄传奇。四百多年前统治菲律宾的西班牙人,也许不会想到,今天的马尼拉,虽然仍印着深深的殖民地烙印,但早已形成了自己的独特城市魅力:她是一座不夜城、一个浮华的名利场,在这里,每天都有不少传奇故事在上演,人们和这座城市一起奋斗,一起狂欢,一起迎来属于自己的光荣与梦想。

发表评论
Powered By Google