美国一百年小镇140万美元打包出售(图)

http://www.sina.com.cn 2012年03月05日 13:33 大河网新浪城市新浪机构认证
小镇有百余年历史,“安全而和谐”。小镇有百余年历史,“安全而和谐”。
女镇长沃克女士说,若想让小镇重现繁荣,仅靠她一人之力是远远不够的。女镇长沃克女士说,若想让小镇重现繁荣,仅靠她一人之力是远远不够的。

  中国日报供本报特稿据英国《每日邮报》3月4日报道,你想拥有一座美国小镇吗?花费140万美元(约881.61万元人民币)你便可购得美国蒙大拿州的一座占地约2.02万平方米的小镇。

  小镇名叫“普雷”,建于1907年,位于帕拉代斯瓦利,位置介于利文斯顿市和黄石国家公园之间,旁边有540号高速公路经过,还有一条铁路线连接利文斯顿市和黄石国家公园。

  小镇占地约2.02万平方米,美国人口普查局的资料显示,镇上居民681人。

  此次出售的除去小镇土地,还包括几座建筑物、一处不大的房车公园、一家停业的杂货店和一家政府出资新建的邮局。直到上世纪90年代晚期,镇上都没有邮局,只在杂货店内设立了信箱。

  该镇现任镇长芭芭拉·沃克女士坦言:“小镇现在只是存在着,我认为会有其他人能使它繁荣起来。”

  她说,小镇安全而和谐,大家相互信任,几乎没有任何治安问题。沃克回忆这段当镇长的经历时觉得很愉快,她如同做游戏一般独自扮演着多个角色,从决策者到执行者。

  遗憾的是,沃克因丈夫2006年辞世而不得不独自打理小镇的全部事务。她向记者感叹道:“我的老天……我曾花费两天时间来清理小镇的垃圾。”此外,她还要独自经营杂货店,独自担当动物管理员。

  2000年初,当时的镇长、沃克女士的婆婆鲁比·沃克去世,沃克女士和丈夫便接管了这个小镇。而鲁比·沃克之所以当上镇长也是受命于自己的母亲。

发表评论
Powered By Google