兰州将举办“黄河文化旅游节”

http://www.sina.com.cn 2012年03月05日 17:48 每日甘肃网新浪城市新浪机构认证

  每日甘肃网-科技鑫报讯记者从2月21日召开的兰州市旅游工作会议上获悉,去年全市接待国内外游客1407.4万人次,实现旅游总收入102.93亿元。2012年,兰州旅游预计实现接待游客1700万人次,实现旅游总收入122亿元。此外记者了解到,今年兰州将举办具有本土特色自主品牌的旅游节会“兰州黄河文化旅游节”、还将打造4个旅游“业态集聚区”、培育9大精品旅游产品,同时还将在新区建设中融入旅游元素,使新区成为兰州旅游新的经济增长点。

  举办自主品牌旅游节会

  据兰州市旅游局局长刘刚透露,今年兰州将举办具有本土特色自主品牌的旅游节会“兰州黄河文化旅游节”。同时,继续提升和扩大“安宁桃花节”、“中国玫瑰之乡·苦水旅游节”、“什川之春旅游节”、“青城文化旅游节”等传统旅游节会的档次和规模。

  与此同时,精心打造“沿黄”旅游精品线,联合白银、临夏、甘南,实现“两市两州”的全面合作,倾力打造以兰州百里黄河风情线为中心,景泰黄河石林、黄河小三峡为两翼的甘肃精品旅游线路。刘局长还说,旅游部门将重点关注兰州新区建设,并将及早在新区建设中融入旅游元素,使新区成为兰州旅游新的经济增长点。

  打造4个旅游“业态集聚区”

  曹丕玉副市长在会上提出,今年要围绕把兰州建成西北区域性旅游中心城市的这一目标,突出打造百里黄河风情线文化旅游大品牌这一重点,着力打造以兴隆山为核心的“避暑度假会务旅游园区”,打造以吐鲁沟为核心的“野生态和民族文化体验旅游区”,打造以八盘峡、柴家峡、小峡、达川、青城等黄河一线的“水上运动和黄河风情旅游区”,打造以城区南北两山为主的“生态休闲观光旅游区”,形成4个“旅游业态集聚区”。

  培育9大精品旅游产品

  曹丕玉副市长还提出,今年要把青城、连城、什川、中川、苦水、达川培育成6个“各具特色的乡村旅游示范镇”,还要精心培育市内一日游、周边两日游、省内三日游,兰州经河西连接新疆的丝绸之路游,兰州经临夏、甘南连接九寨沟的回藏风情草原风光游,兰州经天水连接西安、洛阳的寻根访祖游,兰州经景泰黄河石林连接中卫、银川、包头的黄河风情游,兰州经平凉、庆阳连接延安的红色之旅、道教圣地、黄土高原风情游,兰州经定西、陇南连接广元、成都的锦绣陇原自然风光游等9大精品旅游产品。

发表评论
Powered By Google