第八届中国长春君子兰节将举办

http://www.sina.com.cn 2012年03月05日 19:57 长春日报新浪城市新浪机构认证

  记者从第八届中国长春君子兰节新闻发布会上获悉,以“邀四方君子 赏兰花盛宴”为主题的本届君子兰节,将于22日至26日在长春君子兰花卉交易中心举行,目前,各项筹备工作正有序进行。

  本届君子兰节由长春市政府主办,市农委与长春东北亚君子兰俱乐部联合承办,真正实现了“政府搭台、展户唱戏、和谐发展”的办展宗旨。展区分长春和外埠两大展区,共设君子兰展位350个,其余50个展位将展示与君子兰相关的花盆、根雕、书画、玉器等。

  展会期间,组委会将组成专家评审团,在参展君子兰中评选出“十大花魁”和40个金奖。与此同时,组委会还将与中科院沈阳生态研究所、吉林大学、东北师范大学、市农科院等单位联合开展花卉组织培养、长效生物肥、君子兰温室专用无极灯、君子兰病虫害防治等科研成果的展示和推介活动。另外,展会期间还将举办“2012君子兰——长春论坛”,邀请有关专家、学者和养兰大户进行交流。

发表评论
Powered By Google