2012海口高尔夫与旅游主题论坛开幕

http://www.sina.com.cn 2012年03月05日 20:17 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网海口3月2日电 (王子谦)2日上午, 2012海口高尔夫与旅游主题论坛在此间拉开帷幕,近500名国内外政商显要、行业领袖与社会名流等海内外嘉宾将在此就高尔夫与旅游进行广泛探讨。

  本届论坛主题为“高尔夫旅游目的地的兴起和兴建”,与会嘉宾将深入探讨“高尔夫公众性与高尔夫旅游目的地”,“女子与高尔夫运动和旅游的关系”等热点话题。

  观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健在发言中表示,高尔夫产业的快速发展需有五大关键因素:区域优势、交通优势、民俗优势、叠加优势、独特优势。他说,海口作为高尔夫旅游目的地,要有呼应的配对旅游项目,发展高尔夫+会议旅游,高尔夫+养生旅游,高尔夫+民俗文化等特色产品,还要为高尔夫球手营造吃、住、游、娱、购的综合设施和体验环境。此外,海南需大力发展对外交通,尤其是与欧美国家的空中交通,增加海口、三亚与香港的航班,通过香港中转旅客。

  北京奥运城市发展促进会副会长王伟表示,高尔夫运动作为舶来品,被贴上精英运动的标签,公众认为其会带来诸如污染环境,挤占资源等问题。他认为,对于用地,耗水量等问题,只要做好规划和管理,引用先进技术,高尔夫运动可以为社会经济和环境的贡献者,不是破坏者。海口要将高尔夫这项阳光的运动真正,完整,全面,介绍给大众,让人们了解到此运动的健康性。还要处理好高尔夫运动平民化与高端化的关系,对客户群进行细化,了解个性化的需求,制定不同产品,满足不同需求,打造高球产业链。

  海口市人民政府副市长徐敏生在开幕式上致辞说,高尔夫有着强劲的产业放大效应,“高尔夫旅游新业态”为海口带来高端客源,海口以高尔夫为核心,可以形成庞大的产业链条,涉及高尔夫创意研发、高尔夫休闲居住、高尔夫旅游会展、高尔夫赛事运动和高尔夫教育培训等一系列相关领域。

  据了解,论坛同期海口正举办世界女子高尔夫锦标赛,有来自25个国家和地区的108名球手在海口鏖战。

发表评论
Powered By Google