江西首次跻身旅游界“千亿元俱乐部”

http://www.sina.com.cn 2012年03月06日 09:59 中国广播网新浪城市新浪机构认证

  中广网北京3月5日消息(记者任芳 范存宝 廉军)5日下午3时,全国人大江西代表团全体会议在全国人大培训中心向境内外记者开放,有来自68家境内外媒体的128名记者参加。

  全体会议由江西省委书记苏荣主持,省长鹿心社等省领导及各地市厅局领导就上午温家宝总理的政府工作报告结合江西省的鄱阳湖生态经济区建设进展、医疗卫生体制改革、民生工程、国有企业改革、罗霄山脉连片特困地区扶贫开发、城市转型与循环经济等方面作了发言。

  会议发言后,现场记者就各自关心的问题向代表团提问,江西的农业、医疗卫生体制改革、文化、旅游产业发展等问题引起与会记者的广泛关注。

  江西省旅游局局长王晓峰在接受记者提问时说,2011年,江西省接待旅游总人次1.599亿,增长47.8%,增幅居全国首位;旅游总收入1105.93亿,增长35.15%,首次突破千亿元大关,跻身“千亿元俱乐部”,增幅居全国第四位。

  王晓峰表示,2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是全面推进旅游产业大省和鄱阳湖生态旅游区建设的攻坚之年。江西将启动“江西智慧旅游”工程,打造江西智慧旅游网,与淘宝网合作推广销售江西旅游产品。推进旅游信息化建设,强化旅游景区、城市和旅游企业移动互联网的应用,开发基于3G应用的“江西风景独好”手机客户端,使其兼具娱乐性、宣传性、服务性功能。

  王晓峰介绍,江西省还将围绕打造鄱阳湖生态旅游区,研究推进城市旅游休闲带建设,加紧建立和完善城市旅游公共服务体系,重点推进南昌、景德镇市等城市旅游目的地建设,将南昌打造为国内重要的旅游目的地城市和游客集散中心,将景德镇打造为世界旅游重镇,重振“世界瓷都、艺术之城”的光彩形象。

发表评论
Powered By Google