河南省旅游局前局长苏福功:少林景区不会摘牌

http://www.sina.com.cn 2012年03月06日 10:03 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  “少林景区在发现问题后,进行了大规模的整顿。从我个人讲,国家旅游局的检查对少林景区是一个很好的促进。”在十一届全国人大五次会议开幕前夕,全国人大代表、河南省旅游局前局长苏福功被记者“堵”在了人民大会堂东门广场。

  去年,少林景区因管理混乱,“距离5A级旅游景区标准差别较大”,被全国旅游景区质量等级评定委员会要求“限期整改”,“改好了还是5A级,改不好就可能被摘掉5A级的牌子”。消息传出后,立刻引起了社会广泛关注。作为“禅宗祖庭”和“少林武术发源地”,少林寺(微博)历来备受关注,多年来已经成为国内外游客重要的旅游目的地之一。

  “面临摘牌一事,您怎么看。”记者追问苏福功。一听到在说少林景区的事情,很多记者赶紧围了上来。

  苏福功说:“全国5A级景区超过100家,国家旅游局每年会对部分景区暗访和检查。因为少林景区知道的人比较多,所以大家都很关注。被暗访不止少林景区,包括龙门景区等,都在检查的范围内。”

  “您作为全国人大代表,河南省旅游局前局长,您对少林景区有哪些期望?”记者追问道。

  “经过有效地整改,我认为少林景区不会被摘牌。但是,5A级景区的牌子不是终身的,搞得好继续保留,搞得不好就会摘牌。”苏福功说,“少林景区我非常熟悉,一年总要去十次八次。那里的游客人数、构成和景区管理都要进一步研究规范。”

  大会马上就要开始,苏福功本来还想说说对少林景区的建议,但是只能说了句感谢的话,匆匆走上人民大会堂的台阶。(记者 陈菲)

发表评论
Powered By Google