去南非的新理由(图)

http://www.sina.com.cn 2012年03月06日 13:43 新京报新浪城市新浪机构认证

  核心提示:Toffie指的是Toffie Popular Culture Festival,Toffie流行文化节。

去南非的新理由去南非的新理由

  Peet指的是南非的明星设计师Peet Pienaar,他和搭档Hannerie Visser,主持一个叫做The President的设计工作室。《Wall Paper》在2011年把Peet Pienaar列为“去南非的20个理由”之一。这位艺术家最先是一名画家,然后开始挑衅行为艺术家的生涯,针对一些公共议题发起行为艺术。比如,开普敦农村每年有200名儿童失踪,而他们的父母因为太穷而无法追寻。Peet于是以一名失踪儿童的肖像为素材无偿设计了一款海报。他也做过平面设计师、出版人以及先锋设计零售商人。

Toffie指的是Toffie Popular Culture Festival,Toffie流行文化节。这是Peet Pienaar和Hannerie Visser推出的最为成功的一项活动。   Toffie指的是Toffie Popular Culture Festival,Toffie流行文化节。这是Peet Pienaar和Hannerie Visser推出的最为成功的一项活动。

  上一届在2011年4月进行,很多媒体称它获得了“了不起的成功”。只需要支付非常少的门票,就可以连续几天在会场内流连。它不是那种正襟危坐让人不敢高声的艺术会场,而是充满了自由自在、生动多元的创意,包括音乐、家具设计、街头艺术等等,还有一系列的工作坊活动和演讲。Peet说他想做的就是填补南非艺术场域没有的一些东西。对于严肃的艺术来说,它也许显得“顽劣”和不羁,但就像媒体 《Mahala》所说,你可以从中“呼吸到新鲜的空气”。很快,在Toffie Popular Culture Festival之外,又衍生出一个Toffie Food Festival 来,内容包含一些演讲、试吃和市场营销活动。这些活动也以The President鲜明的设计风格(比如鲜明的线条和明亮的色彩)予以包装。2012年,这项活动将于3月29日到4月1日在开普敦举行,门票价格是750兰特(含税)。 The President的客户遍布全球,五年前他们把触角伸到了布宜诺斯艾利斯,一开始是为MTV做一些品牌设计,接着,他们在那里设立了一个分部。Peet解释了这种联系是怎么开始的:“我们发现,南半球的某些国家面临相似的挑战,同样处于发展中国家的地位,曾经有过很长的殖民历史,我们想通过Toffie把彼此联系在一起,互相学习,分享我们解决问题的方法。” Peet还开办了一个杂志,名为《巴黎——像儿时回忆般消失》(Paris—Fading like a childhood memory),它关注的是“南方的潮流、设计和生活方式以及如何影响我们生活的世界”,所谓“南方”,指的是南半球。这让人想起他曾经说过的一句话:我的世界每天都在变化,而西方世界,正在慢慢成为一种童年的回忆。2011年,他们在阿根廷的Patio del Liceo gallery开设了一个店铺,他们的餐厅CHOP也会在阿根廷开业。也许在将来,它们会成为去阿根廷的新理由。

发表评论
Powered By Google