2012杭州全球旅游营销 西湖茶艺惊艳伦敦

http://www.sina.com.cn 2012年03月07日 10:11 中国新闻网新浪城市新浪机构认证
3月5日,杭州旅游推广活动在伦敦举行。3月5日,杭州旅游推广活动在伦敦举行。图为杭州书法家的现场挥笔
图为杭州书法家的现场挥笔3月5日,杭州旅游推广活动在伦敦举行。图为载有杭州旅游广告的伦敦出租车正式上街  3月5日,杭州旅游推广活动在伦敦举行。图为载有杭州旅游广告的伦敦出租车正式上街

  中新网伦敦3月6日电(通讯员陈斌 记者 严格)3月5日伦敦当地时间傍晚,英国伦敦华尔道夫酒店内,中国民乐悠扬,一群穿着中国民旅服饰----旗袍的姑娘们正在演奏着江南名曲《采茶舞曲》,一旁的书法表演台上来自中国的艺术家们正在挥毫泼墨,另一旁的茶艺姑娘正在神情投入地表演着茶艺,而整个大厅里水泄不通。这里正在举办着一场来自中国杭州的旅游推介会。

  2012年是中英邦交40周年,也是杭州城市国际化的推进之年。作为中国最著名的旅游城市之一,杭州以欧美远程客源市场为突破口,积极实施旅游国际市场战略。

  当地时间3月5日晚, 由杭州市副市长张建庭率领的杭州旅游界一行在伦敦召开了杭州旅游系列推广活动。推广活动由旅游推介会、合作意向签约、世界文化景观----西湖图片展、茶艺表演、民乐表演、中国书法表演等板块内容组成。伦敦市前市长利文斯通先生以及当地旅游界新闻界150余人应邀参会,现场达成多项合作协议。

  张建庭副市长在推介会上介绍了“东方品质之城,幸福和谐杭州”丰富的旅游资源和蓬勃的经济活力。去年,西湖文化景观被列入《世界遗产名录》,杭州被美国《纽约时报》评选为“2011年全球最值得去的41个地方”,全年共接待国际游客306万人次,接待国内游客超过7180万人次。

  为了更好地让与会嘉宾体验杭州特色,推介会后还举办了别开生面的游园活动,共有世界文化遗产——西湖图片展览、江南民乐表演、茶艺表演和书法表演四个现场活动,与会嘉宾兴致勃勃地参与体验。来自英国旅游业界的达玛女士捧着刚泡好的龙井茶说:“闻起来太香了。在今天的活动之前我甚至不能准确发出“杭州”这两个字的音节,而现在我已经被深深打动,特别渴望去杭州这座城市看看。”

  欧洲一直是全世界最主要的国际旅游客源之一,英国、法国、德国为重,三国都处于世界十大旅游支出国之列。杭州市旅游委员会一直十分注重欧洲的促销工作。从2010年起张建庭副市长每年都带领旅游促销团来欧洲进行促销,并全面组织实施欧美市场整合营销,包括CNN、BBC、英国SKY(天空)电视台、德国ARD电视台、Eurosport(欧洲体育台)、美国Fox News福克斯新闻频道等国际著名电视、杂志、网络、大型公关活动、全球重要旅行商合作五大门类,极大地提升杭州在国际远程市场的知名度和美誉度。

  此次伦敦推介是“无与伦比的美丽——中国杭州”2012年杭州全球旅游营销的重头戏。这一营销计划在英国、美国、法国、德国、荷兰、西班牙、日本、韩国、新加坡和香港、台湾等国家与地区选择性投放主要公交线路车体广告宣传。2月28日,广告已经在伦敦150辆出租车和3辆巴士正式上街。全球旅游营销同时还以全球最大的社交网站Facebook为平台,建立长期粉丝专页,针对国际游客和伦敦市民推出“go to hangzhou(去杭州)”的线上游戏。配合“UNSEENBEAUTY—HANGZHOU CHINA”全球营销专案的实施,以全球最大的社交网站Facebook为平台,建立长期粉丝专页,针对国际游客和伦敦市民推出“go to hangzhou”线上游戏,将伦敦杭州车体广告形象融入游戏中,以简单的键盘为驱动,以虚拟人物跑步追赶公交车为创意线索,在伦敦举办奥运会之际加强宣传,加深用户对官方网站GOTOHZ.com和车体广告的印象,将线上游戏与线下活动完美结合,让用户在轻松地交互体验中感受杭州的风光。(完)

发表评论
Powered By Google