杭州西湖柏林“走台” 亮相全球最大旅游交易会

http://www.sina.com.cn 2012年03月09日 10:18 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网柏林3月8日电(严格)当地时间3月7日开幕的德国柏林国际旅游交易会(简称“ITB”)上,亚洲展馆一角传出一阵悠扬的扬琴和二胡声,顺着音乐声看去,中国馆旁的一个展位里,小桥流水旁朵朵“荷花”盛开,桥前是中国著名的西湖“三潭印月”,背后是“雷峰塔”。

  一年一度的柏林国际旅游交易会是世界范围内最大和最重要的旅游行业专业展会。今年共有来自187个国家和地区的1万余家参展商与会。中国也派出强大阵容参展。

  这是杭州首次在ITB这一全球最大的旅游交易会上独立亮相,以世界文化遗产——西湖微缩景观作为展示样本,联手全球三大旅游集团之一——德国图易旅游集团进行杭州旅游产品营销。国家旅游局副局长祝善忠也莅临杭州展台,对杭州的ITB展台表示了赞赏,对杭州近年来旅游事业发展表示了充分肯定。

  现场的中国江南丝竹民乐表演一开始,就吸引了众多记者前来拍摄。而极具中国元素的杭帮菜制作、杭州茶道表演更是吸引眼球,不少参展的外商都对“东方品质之城,幸福和谐杭州”的形象产生了浓厚兴趣,在展台进行了初步合作交流。

  杭州市副市长张建庭在当晚的杭州旅游推介会上表示,被国家旅游局评为“中国最佳旅游城市”的杭州拥有丰富的旅游资源,西湖、西溪湿地、京杭大运河等景点每年吸引大量游客。今年是中德建交40周年,为增进两国文化、旅游交流和友谊提供了良好契机。

  张建庭同时表示,希望借助世界最大的柏林国际旅游交易会宣传杭州旅游资源和产品,提升杭州旅游的国际化水平。

  杭州市旅游委员会与图易旅游集团在现场签订了杭州婚庆旅游专题营销合作协议,将给40对新人提供免费五星级酒店婚庆房间,举行集体中式婚礼。

  资料显示,杭州作为中国最著名旅游城市之一,去年全年旅游总收入达1191亿元人民币,接待过夜旅游者306.31万人次,其中欧洲游客为35.63万人次。

  此前杭州在伦敦正式启动了“无与伦比的美丽·中国杭州”全球营销专案,希望通过全球营销进一步开拓欧美市场。(完)

发表评论
Powered By Google