俄罗斯成最受中国游客欢迎的第三大旅游目的地

http://www.sina.com.cn 2012年03月09日 11:24 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网3月8日电 据法国欧洲时报网报道,俄罗斯旅游署署长亚历山大•拉季科夫与中国国家旅游局驻莫斯科旅游办事处主任刘建明6日在俄新社举行的新闻发布会上表示,俄罗斯成为最受中国游客欢迎的第三大旅游目的地,2011年,23.4万中国游客前往俄罗斯旅游,比2010年增加了67%,而同年,150万俄罗斯游客前往中国旅游(与2010年相比增加了4%)。拉季科夫表示,中国游客最多前往的是莫斯科和圣彼得堡。他们同时还前往乌兰乌德、克拉斯诺亚尔斯克、新西伯利亚,以及与祖国保卫战和其它发生在俄境内的历史事件相关的地方。

  另据报道,拉季科夫表示,中国是俄罗斯在政治、经济、文化、旅游等多领域的战略伙伴,“俄罗斯旅游年”活动的举办将进一步改善俄罗斯在中国的国家形象,增进俄旅游景观的知名度,提高中国人前往俄罗斯旅游的兴趣。为迎接大量中国游客到来,未来5年俄方将投入3300亿卢布,用于修建并完善交通、宾馆、景点等旅游基础设施。

  中俄互办“旅游年”是继中俄互办“国家年”和“语言年”后,两国间又一重大主题年活动。经中俄双方商定,2012年将首先在中国举办“俄罗斯旅游年”,2013年在俄罗斯举办“中国旅游年”。

发表评论
Powered By Google