江苏淮安旅游推介暨淮扬菜美食周在京隆重开幕

http://www.sina.com.cn 2012年03月09日 15:38 淮安市人民政府新浪城市新浪机构认证
江苏淮安旅游推介暨淮扬菜美食周在京隆重开幕
江苏淮安旅游推介暨淮扬菜美食周在京隆重开幕
江苏淮安旅游推介暨淮扬菜美食周在京隆重开幕
江苏淮安旅游推介暨淮扬菜美食周在京隆重开幕

  3月9日,江苏淮安旅游推介暨淮扬菜美食周在京隆重开幕。上午10时30分,开幕仪式在北京饭店A 座18楼举行,本次活动由淮安市委、淮安市人民政府主办,淮安市旅游局、淮安市商务局共同承办。应邀参加这次盛会的有国家、国家有关部门领导,旅游界、烹饪界、新闻界的代表。

  参加此次活动的领导主要有:全国政协副主席孙家正先生、全国人大原副委员长许家璐先生、全国政协副秘书长、机关党委书记孙怀山先生、国家旅游局、中国烹饪协会、北京市旅委等领导。

  开幕仪式上,全国人大代表、中共淮安市委书记刘永忠在热情洋溢的致辞中,代表中共淮安委、淮安市人民政府和540万淮安人民,向莅临活动的各位领导、各位来宾以及新闻界的朋友表示热烈的欢迎。他深情地介绍了淮安的特色旅游资源。他说,淮安位于江苏省北部,是一座积淀深厚的历史古城、独具魅力的文化名城、秀丽宜居的生态水城和快速崛起的工业新城,拥有国家历史文化名城、中国淮扬菜之乡、中国运河之都、国家卫生城市、国家园林城市、国家环保模范城市和中国优秀旅游城市等众多桂冠。淮安自古素有“襟吴带楚客多游,壮丽东南第一州”之美誉,明清鼎盛时期与扬州、苏州、杭州并称京杭大运河沿线“四大都市”,曾是全国漕运、河道治理、粮食储运、盐榷税务和船舶制造“五大中心”,创造了运河时代的繁华和兴盛。近年来,我们坚持把“开发大旅游”作为重要战略举措,用开放的理念和办法积极培育旅游新型业态,着力整合旅游资源和品牌,不断推动产业集群发展,加快打造旅游目的地,初步形成了市区人文景区、洪泽湖风景名胜区、盱眙山水旅游景区、金湖生态农业观光景区等四大景区,相继推出了红色游、美食游、生态游、休闲游为主导的一系列旅游产品,淮安文化生态旅游的品牌魅力越来越凸显。2011年,淮安接待国内外游客1401.44万人次,实现旅游总收入153亿元;到“十二五”末,我们将努力把淮安打造成全国知名生态旅游城市和华东知名旅游目的地。

  中国烹饪协会副会长冯恩援在致辞中说,本次淮扬菜美食周活动在京隆重举办,既体现了淮安人敢于突破、勇于创新的优良传统,也体现了淮安人开放的视野和胸襟,必将为淮扬菜香飘天下再添浓墨重彩的一笔。

  淮安市人民政府副市长赵洪权向北京20家旅行社分发了淮安旅游大礼包。

  全国人大原副委员长许家璐、淮安市委书记刘永忠、市政协主席王维凯等领导共同为活动剪彩。

  与会领导、嘉宾、媒体记者一起参观了乾隆南巡宴、开国第一宴、全鳝席、全羊席、洪泽湖蟹宴、龙虾宴、康乾盛世宴、湖鲜宴、全鱼宴、全鸡宴等淮扬菜十大主题宴席作品展示。

  本次活动共分两个阶段:第一阶段在北京饭店举行江苏淮安旅游推介和淮扬菜十大主题宴席展示;第二阶段在北京饭店、科力淮扬村连琐店、北京觉品一号等饭店面向北京市民开展淮扬菜美食周优惠活动。

发表评论
Powered By Google