杭州在欧洲推介旅游 邀请德国新人来杭度蜜月

http://www.sina.com.cn 2012年03月12日 09:41 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  近日杭州市政府组团赴欧洲开展大规模的旅游推介活动,记者从杭州市旅游委员会获悉,杭州市已经与德国最大的旅行商图易旅游集团达成协议,共同开展婚庆旅游专题营销合作,今年将组织40对德国新人赴杭州度蜜月。

  杭州是中国著名的旅游城市,3月5日在伦敦正式启动“无与伦比的美丽·中国杭州”全球营销专案,杭州旅游广告已经出现在伦敦街头的出租车和公共汽车上。

  在3月7日开幕的德国柏林国际旅游交易会上,杭州首次在ITB这一全球最大的旅游交易会上独立亮相,搭建世界文化遗产——西湖微缩景观作为展示样本,同时联手全球三大旅游集团之一——德国图易旅游集团进行杭州旅游产品营销。

  杭州市旅游委员会副主任王信章表示,杭州在柏林推广活动的一个主要方面是婚庆旅游。杭州作为《白蛇传》、《梁山伯与祝英台》等中国古代经典爱情故事的发生地,本身就极具浪漫色彩,在杭州度蜜月一直以来也是华人的最爱之一,无论是自然风景以及历史文化,还是婚庆配套服务,杭州婚庆旅游产品成熟度很高。此次杭州市旅游委员会与德国途易集团在推介会现场签署协议,共同开发德国游客前往杭州的新婚蜜月旅游产品,并希望以此为开端开发国际市场。

  根据协议,杭州将给40对新人提供免费五星级酒店婚庆房间,并将为他们举行集体中式婚礼。

  据了解,德国人对旅游的热爱世界闻名。根据德国商业银行一项最新统计,在欧债危机肆虐的2011年,德国人用于出境游的费用仍超过600亿欧元(约合789亿美元),预计2012年这一数字还将提高2%。

  资料显示,杭州作为中国最著名旅游城市之一,去年全年旅游总收入达1191亿元人民币,接待过夜旅游者306.31万人次,其中欧洲游客为35.63万人次。(完)

发表评论
Powered By Google