中国重庆大足石刻国际旅游文化节拉开序幕

http://www.sina.com.cn 2012年03月12日 15:21 重庆晚报新浪城市新浪机构认证

  3月9日,第三届中国重庆大足石刻国际旅游文化节拉开序幕。从今日起至15日,市民不仅可以到大足参加一年一度的宝顶香会,买到特色石刻商品,品到风味美食,还有机会看到百余名国内外石雕大师同台竞技。

  据了解,此次大足石刻国际旅游文化节以“天下大足,福满人间”为主题,着力挖掘和展现大足石刻文化内涵。9日至11日的宝顶香会沿袭了千年历史传承,享有“上有峨眉,下有宝顶”的美誉。每年宝顶香会期间,都会吸引数十万香客、游客前来参观朝拜。

  活动期间,还将举办特色商品展销会和美食购物节。前来旅游的市民均可在这里淘到你喜欢的饰品,品到独特的风味美食。同时,来自印度、日本、中国台湾、惠安等100余名国内外石雕大师,将同台现场竞技石雕石刻制作,制作时间为10~15天,优胜作品参加大足石刻世界巡回展的参观文化复制工程。

  在昨晚的文艺演出上,著名歌手黎明等演艺明星还登台演绎献唱,为文化节呐喊助威。

发表评论
Powered By Google