人生旅途之巅:造访北极点(图)

http://www.sina.com.cn 2012年03月13日 13:39 南方都市报新浪城市新浪机构认证
在蓝天和冰的映衬下,大家合影留念。在蓝天和冰的映衬下,大家合影留念。
在甲板上看船的破冰操作。在甲板上看船的破冰操作。

  造访“世界之巅”的北极点,乘船破冰,参加香槟舞会,探访北极熊,才是人生旅途之巅。做一位真正的破冰勇士,除了金钱和时间,你还必须具备足够的地理知识和旅行情商。

  航行于巴伦支海,体验破冰

  北极旅程最具吸引力部分就是从乘坐最强大马力的核动力破冰船———50年胜利号开始,船会于傍晚时分起航。

  当航行于巴伦支海上的时候,可以先在船上通过纪录片、幻灯片等方式熟悉北极地区的生态环境、动植物情况及各种奇特景色,而且还有机会熟悉整条船,了解破冰船的性能和破冰原理,更有机会到甲板上看船的破冰操作,体验破冰壮观气势。

  在整个行程的第五天左右,船会途经法兰士约瑟夫地群岛,开始进入冰区。如果游客稍嫌厌倦旅途中的景色,也可选择到船上的图书馆或酒吧一坐,和旅途中结识的朋友聊聊天,也是难得的享受。

  在北极点开Party

  大概再过一天,就可以开始真正的破冰航行。

  游客有机会搭乘船载直升机飞跃破冰船,降落在冰雪覆盖的极地冰面上,观赏北极地区特有的极地风光。船上的专家和随行的翻译一般都会在现场给大家做生动的极地知识培训。在行程的第七天左右,50年胜利号将会驶入北纬90度,欢迎来到“世界之巅”的北极点,游客可以走下破冰船,体验一生中最难忘的时光。

  在这里,船员会组织一次北极点的烧烤晚宴,其他的香槟酒会、舞会、滑雪摄影等活动也会供游客选择,更会邀请身体健壮、有勇气的乘客跃入北冰洋中冰泳,由船长颁发证书,平添一份英雄气概。

  在法兰士约瑟夫地群岛探访北极熊

  如果遇到适宜的气候条件和冰雪条件,建议前往探险法兰士约瑟夫地群岛。群岛由190多个岛屿组成,大部分是月球陨石坑,所以人们也称之为月亮群岛。月亮群岛是北极熊、海象和众多北极鸟类的家园。我们有幸能够近距离看到野生北极熊,若运气再好些的话可以看到北极熊猎杀海豹。岛屿四周海域布满厚薄不一的海冰,群岛上有活火山、冰河等地质地貌。在此,游客可以搭乘直升机分组登陆“挪威角”,这里是著名挪威探险家MR.FRIDTJOFNANSEN的故居,它由石头毛皮堆砌而成。在直升机上,由空中俯瞰壮丽的北极冰河。

发表评论
Powered By Google