到澳大利亚循香品酒(图)

http://www.sina.com.cn 2012年03月15日 14:36 南方日报新浪城市新浪机构认证
到澳大利亚循香品酒(图)
到澳大利亚循香品酒
到澳大利亚循香品酒(图)
澳大利亚
到澳大利亚循香品酒(图)
循香品酒

  亚拉河谷(Yarra Valley)在墨尔本以北,它以凉爽的气候而闻名,适合酿酒的葡萄品种多样,在这里可以品尝到上乘的Point Noir和汽泡酒。

  道门香槟酒庄(Domaine Chandon)

  盛产汽泡葡萄酒的道门香槟酒庄隶属于以出产法国最上等的香槟而驰名的香槟巨头Moet & Chandon,其独特的酒香和口感让你感受整个山谷间最清新的韵味,在道门香槟酒庄(Domaine Chandon)除了可以尽情品尝澳大利亚最棒的汽泡葡萄酒,还可以欣赏如画美景,悠游自在。

  优伶酒庄(Yering Station)

  古老而美丽的优伶酒庄(Yering Station)拥有自己的酒店和餐厅,内设酿酒厂、酒吧和齐备的娱乐设施。如果有幸赶在每月的第三个星期一,你就可以与当地知名农场主一起讨论分享关于酿酒和种植葡萄园的知识。另外,这里的餐厅菜谱随着季节有所变化,每一道菜都可以与酒庄内不同款的酒相搭配,总是令人惊喜连连。

  到巴罗莎谷葡萄酒区品味个性

  拥有超过170年悠久历史的巴罗莎谷葡萄酒区,肥沃的土壤和地中海气候孕育了密密麻麻的葡萄园,满溢着浓郁的果香,因此这里被称为美食美酒爱好者的天堂。闻名遐迩的葡萄酒品牌奔富(Penfolds)和杰卡斯(Jacob's Creek)便出自这里。

  在巴罗莎谷葡萄酒区附近还有一个麦克拉伦谷(McLaren Vale)葡萄园区,它是南澳大利亚别具绿色环保特色的葡萄酒产区,有着美丽的海岸线风景和殷勤好客的当地文化。这里的酒庄大多数以家庭式经营为主,热情好客的酒庄主人往往会带你做一天勤劳的葡萄园工人,体验亲自采摘葡萄的乐趣。晌午时,还可以到胶树林享用一顿幸福的午餐,喝上一瓶当地的王牌设拉子或雷司令,品味葡萄酒的极致魅力。

  奔富酒庄(Penfolds)

  在奔富酒庄(Penfolds)可以品尝知名的奔富葡萄酒,还可以参与“亲调葡萄酒之旅(Make Your Own Blend)”,亲身体验一回调酒大师的范儿。在酿酒大师的指导下,调出独属于自己的酒香。

  塔伦达庄园(Chateau Tanunda)

  塔伦达庄园(Chateau Tanunda)是澳大利亚最古老的酒庄之一,这里收藏着各个不同年代的佳酿,装酒的橡木桶都是以每代家族传人的名字命名的,散发着浓郁的历史气息,你可以尝试在这里的酒窖内寻找与自己年龄一致的葡萄酒。

  到玛格丽特河葡萄酒区品味奢华

  玛格丽特河有着茂密的葡萄园、迷人的海岸线、新鲜的空气、洁净的海水,更重要的,它有醇厚的酒香,这里拥有着60多个酒庄,被称为世界上最大的优质葡萄酒生产地之一。该地区第一种被广为好评的葡萄酒是Cabernet Sauvigno。到了今天,Sauvignon Blanc,Chardonnay,设拉子和Semillon都已成为该地区的代名词。这里的酿酒师有着出色的酿酒技术。探访各大酒庄,品尝由澳大利亚一流厨师亲自掌厨烹饪的本地菜肴,这绝对是美食爱好者的饕餮大餐。

  另外,距离玛格丽特河葡萄酒区不远的天鹅谷(Swan Valley)是这趟品酒之旅必不可少的景点之一。这里有西澳大利亚最古老的葡萄酒产区。该地区出产的部分种类葡萄酒不对外出品,只能在酒庄的酒窖中才能买到,在这里,除了可以品尝到香醇的葡萄酒,还可以参观这个区域内世界级别的艺术画廊,探究造就这片葡萄生长土地上的与众不同。

  到猎人谷葡萄酒区品味浪漫

  猎人谷(Hunter Valley)葡萄酒产区盛产Semillon、Chardonny和设拉子葡萄酒。这里的葡萄园和酿酒厂随处可见,每家酒厂都提供许多葡萄酒让游客试饮,不论到哪个酒厂的试饮区,工作人员都会主动拿出杯子,将自己酒庄的招牌酒拿出来给你品尝。只要你有酒量,就都可以尝试。

  在品尝芬芳的葡萄美酒之余,可以欣赏猎人谷花园的别致的景点,这是新南威尔斯州最大的迷宫花园,园内有12个主题花园,可以欣赏到世界各地花园的不同风格。想更刺激些,那就选择空中鸟瞰壮观的葡萄园,选择乘坐直升机或者热气球欣赏猎人谷美丽全景。如果想观看日出,那就千万不要错过猎人谷酒区直升机公司(Hunter Wine Helicopters)安排的香槟日出旅程,它能圆你高空欣赏唯美日出、牛群及延绵不尽葡萄园的浪漫梦境!

  Tyrrell's Winery酒庄

  这个拥有超过100年历史的酒庄得过国际上大大小小各种不同的奖项,而最令酒庄引以为傲的是,它是澳大利亚第一个出产Chardonny、Point Noir和香槟的酒庄。在这里,既可以看到传统的酒窖与橡木桶存酒方式,又可以参加品酒课程,游客可以在酒窖向酿酒师学习他们的酿酒秘方,甚是有趣。

发表评论
Powered By Google