英格兰:寻找英伦的“天涯海角”(图)

http://www.sina.com.cn 2012年03月16日 14:32 东方早报新浪城市新浪机构认证
英格兰:寻找英伦的“天涯海角”(图)
英伦的“天涯海角”
英格兰:寻找英伦的“天涯海角”(图)
在英格兰的西南角有一个名叫Land's End的地方
英格兰:寻找英伦的“天涯海角”(图)
每次去英国旅游都会有惊喜

  “天涯海角”并不是中国海南的“专利”,事实上在英格兰的西南角有一个名叫Land's End的地方,直译过来是“陆地的尽头”,更被当地的中文旅游手册翻译为“天涯海角”。

  文 Chris 图 华盖

  畅销全球的旅游书籍《一生必去的1000个地方》(1000 Places to See Before You Die)重新出版,这次书中收纳了超过200个英国景点。

  “每次去英国旅游都会有惊喜。英格兰值得一看的名胜古迹尤为众多,从世界奇迹到无名小景,亦不论是人造景观或是自然风光;苏格兰则是大地广袤,风景壮丽;威尔士聚集了大量城堡,贝尔法斯特则因活力四射的景点而涅槃重生。此外,由于英国国土面积并不算大,因此所有这些景点齐聚其中使得去英国旅游变得轻松易行。”作者Patricia Schultz说。

  书中推荐的英国景点众多,包含了53个目的地和逾200处风景名胜,分布广泛。在英国,最值得游玩的是一条叫做End to End的线路,从北端苏格兰John O'Groats南下至康沃尔郡最西端的Land's End,深受自助旅行客人的欢迎,当然你想倒过来走也行。如果你没有时间和体力像老外一样长途跋涉,也可干脆只在Land's End作短暂观光游,海天一色的秀丽风光一定不会令你失望而回。不过,到了5月,呐喊声会让这里大不一样吧——历时70天,长达8000英里的奥运会火炬接力将从这里开始。

  “天涯海角”并不是中国海南的“专利”,事实上在英格兰的西南角有一个名叫Land's End的地方,直译过来是“陆地的尽头”,更被当地的中文旅游手册翻译为“天涯海角”。

  Land's End位于康沃尔半岛的顶端,三面环海。英格兰领土的形状好似一只巨大的靴子,而Land's End就是这只靴子的脚尖。不过,要到达这里可真要费上一番周折。首先需要从伦敦乘坐3个多小时的火车到达英国铁路的最南端,然后搭乘公共汽车穿行于一个个牧场之间,最后再下车步行到达海边的峭壁。

  专程来到Land's End,在看风景之余,当然还要拍张到此一游照片。在这里,可以找到标志Land's End的一块白色木牌,上面分别指示纽约,以及天涯海角旅程另一端的John O'Groats方向所在,其中Land's End虽与John O'Groats距离约有1400公里之遥,却无损长途跋涉的兴致。不过想跟木牌合影,必须最少付出9.5英镑。

  与常见的英国风景不同,站上Land's End顶端,眼前是一望无际的大海,真有到了世界尽头的感觉。坐拥无敌海景,在这里建酒店,顺理成章。不过Land's End Hotel只有三十几个房间,一到夏天便爆满,想要入住还得提前预订才行。

  其实也无需太遗憾,离Land's End最近的彭赞斯小镇上有许多超棒的下榻之所,一条街道几乎全是旅馆,主人们都非常热情,完全没有印象中传统英国人的冷淡。当地最有名的是Queens

  Hotel。酒店位于一栋维多利亚风格的建筑物内,内部装修豪华,从客房中就可以欣赏到美丽的芒茨海湾和圣迈克尔山,酒店内的餐厅也被评为康沃尔郡最佳餐厅之一,菜肴精致又美味。

发表评论
Powered By Google