青海江西两省有望联动开发红色旅游

http://www.sina.com.cn 2012年03月16日 16:53 青海新闻网新浪城市新浪机构认证

  青海新闻网讯 近日,青海、甘肃的旅行社负责人和旅游从业人员结束了在江西省举办的精品游踩线活动,详细了解了旅游发达地区红色旅游的开发状况,并对两省红色旅游资源联动开发,提出了新的构想。

  近年来,随着西北旅游市场的发展,越来越多的省外知名旅行社和景区,主动向青海、甘肃等西北市场的旅游界抛出橄榄枝,青海正逐渐成为省外旅游界看好的旅游客源市场。

  这次踩线活动是由九江祥和国际旅行社以及江西各景区主办的。考察团成员详细了解了江西红色旅游景点的吃、住、行、游、购、娱的配置和服务情况。

  九江祥和国际旅行社的总经理许诚介绍,过去由于交通不便,西北游客,特别是青海的游客到江西旅游的较少。2010年4月21日,西宁至兰州至九江的线路开通后,为江西在西北旅游市场开发提供了交通保障,江西与青海的合作将更加紧密。“青海具有很大的旅游客源开发潜力。”许诚表示,非常看好青海这块亟待开发的市场,希望今后和青海的旅游界实现更多的跨区域合作。

  参加踩线活动的青海省中国旅行社的部门经理司保健说,近几年,随着人们生活水平的提高,越来越多的青海人外出旅游,而且,青海的红色旅游市场也逐渐升温。这次考察后,旅行社将依照景区特点重新设计线路,实现青海、江西两省的红色旅游联动。青海假日旅行社的甘富莲总经理说,两省的景观和人文特色具有较大的差异性和互补性。两省将实现优势互补,共同开发红色旅游资源,这次踩线活动为江西和青海的旅游界搭建了一个良好的合作平台,希望今后双方能实现旅游合作共赢。(作者:贾忠英)

发表评论
Powered By Google