成都国际油菜花节在金堂开幕(图)

http://www.sina.com.cn 2012年03月19日 13:55 四川在线-华西都市报新浪城市新浪机构认证
成都国际油菜花节在金堂开幕(图)
金堂的油菜花开了。

  华西都市报讯(记者赖芳杰)3月19日,2012成都国际油菜花节,在金堂县三溪镇开幕。从3月16日开始,享受着温煦阳光,不少成都市民已经提前到金堂踩点赏花了。

  本次油菜花节主会场设在三溪镇,但金堂全域的油菜花都已经进入了盛花期。记者在淮口镇的田间,遇见了两位写生的美术爱好者。爱好者张小姐表示,本意是来画油菜花,但沿途有青苗、桃花、梨花,五彩缤纷,越看越喜欢。在三溪镇白庙村蜜蜂养殖点,还能看见整齐堆放的蜂箱。

  今年受天气影响,油菜花开花较晚,从本周开始进入盛花期,当前正是赏花踏春的好

  时机。据悉,三溪镇油菜栽种面积达19万亩,这里地处龙泉山脉丘区,因地势起伏,每当花开时节,金色的油菜花像一条条金黄的绸带,环绕着山峦,错落有致,层次分明,成为乡村田野一道亮丽风景。同时,三溪镇也是我市最有名的优质脐橙基地,目前尚有上千亩留树保鲜脐橙,除了油菜花,游客还可以在这里品尝一年中最甜美的脐橙,欣赏到“花果同树”的奇景。

  金堂开辟了两条赏花线路。线路一:成南高速淮口出口到三溪镇白庙村油菜花节现场,再到三溪镇白庙村脐橙花果观光园;线路二:成南高速到隆盛镇黄桷桠油菜花游览园。

发表评论
Powered By Google