情迷澳大利亚:三色浪漫天堂(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年03月20日 11:41 时尚网新浪城市新浪机构认证
澳大利亚(Australia)是全球土地面积第六大的国家澳大利亚(Australia)是全球土地面积第六大的国家
旅游业是澳大利亚发展最快的行业之一旅游业是澳大利亚发展最快的行业之一
旅游业是澳大利亚发展最快的行业之一想尝试任何运动或活动,不论是紧张刺激抑或悠闲轻松,澳洲都是你的不二之选。
想尝试任何运动或活动,不论是紧张刺激抑或悠闲轻松,澳洲都是你的不二之选。海外游客来澳人数总体呈上升趋势,占澳旅游业产值的约四分之一。

  澳大利亚(Australia)是全球土地面积第六大的国家,国土面积比整个西欧大一半。澳大利亚不仅国土辽阔,而且物产丰富,是南半球经济最发达的国家,是全球第四大农业出口国,也是多种矿产出口量全球第一的国家。澳大利亚是一个移民国家,奉行多元文化,20%的居民出生在澳大利亚以外的国家和地区。澳大利亚也是一个体育强国,是全球多项体育盛事的常年举办国。

  旅游业是澳大利亚发展最快的行业之一。海外游客来澳人数总体呈上升趋势,占澳旅游业产值的约四分之一,澳旅游资源丰富,著名的旅游城市和景点有悉尼、墨尔本、布里斯班、阿德莱德、珀斯、大堡礁、黄金海岸和塔斯马尼亚等。

  美食

  澳大利亚是个移民国,所以能吃到世界各地的菜肴,材料丰富,既便宜又好吃。在澳大利亚,你可以品尝到带有特色的各国的美味食品。有中餐馆、泰国风味餐馆、马来西亚餐馆、印度餐馆、日本餐馆、越南餐馆等,不胜枚举。其中,中国餐馆占有主导地位。由于中国有着悠久的美食文化,所以中餐在世界上都享有盛名,当然澳大利亚也不例外,许多的澳大利亚居民都喜欢在周末邀上朋友和家人一起去中餐馆享用世界级的烹饪美食。所以,不管你走到澳大利亚的哪个城市,找一家中餐馆用膳不会太困难,更何况各地的唐人街都享有中国美食城的称号。

  当然,和美国等城市一样,澳大利亚也风行着快餐文化以适应快节奏的城市生活,肯得基,麦当劳,意大利pizza等洋快餐遍地都是,在平时上班时间这些都会成为午餐的首选,大概也算澳大利亚人的工作餐了。所以通常在非节假日时间中餐馆会相对比较冷清,而一到节假日,那又是另一派繁荣景象了。

  特色食品:袋鼠肉、皇帝蟹、牡蛎、龙虾、鲍鱼。

  袋鼠肉的口味和牛肉有点相似,但没有牛肉吃口嫩,也没有什么特别之处。但是,品尝一下作为澳大利亚国兽的袋鼠肉,无疑另有一层文化上的滋味。袋鼠肉在大部分州允许销售,一些肉店有鲜肉供应,一些餐馆有袋鼠肉的餐肴,价格和牛肉接近。

  购物

  澳洲特产如澳宝(澳洲特产宝石)、羊皮、牛皮、绵羊油、澳洲葡萄酒、动物玩具、原住民艺术作品、艺术画作等,还有澳洲海产类产品如鲍鱼、澳洲正宗鲨胶丸,价钱较国内低,另羊毛被、羊毛毡、羊毛、羊皮、袋鼠皮制成的皮具用品、树熊玩具、猫眼石等也很受欢迎。 最IN的地方首推悉尼,在这里您想买什么就有什么,而且价格便宜。喜欢运动的年轻人则可以逛一逛CapitalL(悉尼人喜欢称它为L)。它囊括了许多最前卫的服饰,如T-shirt专卖店Alpha60,TeeTsubi和近期才推出的中西混合的Uberchic,很多牌子在西武有专卖,但是价格却是折上加折。

  DavidJohns百货公司位于市内心脏地带,气派不同凡响,重新装修的GraceBrothers百货公司,也不可错过。要郑重推荐的还有附近徒步直达的ChifleyPlaza,Skygarden和Glasshouse大厦,Centrepoint,古色古香的StrandArcade和MLCCentre等等。

  特色活动:澳大利亚人热爱户外生活,并将消闲休憩的艺术发展至近乎完美。

  想尝试任何运动或活动,不论是紧张刺激抑或悠闲轻松,澳洲都是你的不二之选。例如:爬悉尼大桥,三百六十度饱览悉尼港的壮丽景色。与海豚畅泳,参观企鹅天堂,来澳大利亚看野生动物,骑骆驼漫步,骑马、探险,各种精彩刺激的活动应有尽有。澳大利亚是爱好刺激人士的乐园。无论你喜欢骑电单车看日落、乘喷射战斗机在天空飞翔、高空跳伞或在树顶上亲亲考拉,由简单到精彩,一应俱全。澳大利亚的水上运动更是多不胜数包括游泳、潜水、滑浪至水底曲棍球等。滑雪胜地:连接澳大利亚东部的是大分水岭山脉,在它的南部都是澳大利亚的滑雪胜地,有些人旅行目的就是滑雪,并列入旅行重头戏里,那里的滑雪设备、各种出租工具都很完备。此外,还有传统的剪羊毛表演一直都深受各国游客的欢迎。

  注意事项

  到澳大利亚热带区,全年皆可穿着单薄的衣物,但应随身携带毛衣或外套,以防晚间转凉;冬季(6月~8月)则要穿毛衣、夹克、轻便外套或保暖衣服。澳大利亚人通常衣着简单,但在特别场合如商务会议、剧院和餐厅用餐时,男士最好穿上外套、领带或西装,女士则需穿着庄重一点的服装。在大部分时间中,尽可穿着舒适和轻便的服装。在大堡礁的珊瑚区欣赏鱼群时,可带备遮光帽、太阳眼镜和防晒乳液,另须准备沙滩布鞋保护足部。

发表评论
Powered By Google