少林寺景区整改3个月后接受国家旅游局审验

http://www.sina.com.cn 2012年03月21日 14:52 中国广播网新浪城市新浪机构认证

  中广网北京3月20日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,少林景区迎来大考,今天起,国家旅游局将对景区整改情况进行审验。

  上午,记者来到少林寺景区看到,与原来车辆乱停乱放、小摊贩随处叫卖的现象形成鲜明对比,现在少林寺景区的停车秩序和商业秩序都规范了很多,以往漫天要价的摊点全都明码标价。另外,为了避免黑导、野导欺客宰客现象,少林寺寺门右测还专门设立了义务讲解台,由20名延字辈僧人经过统一培训担任讲解员。

  游客:少林寺对于我们而言不是想把它作为一个景点去看,而是想作为佛教的一个非常有根基的这么一个地方,想能切实体会一下它这个禅韵和这个意境。

  自去年12月整改以来,全部清理了少林寺院内、外的所有经营摊点;依法拘留各种违法、违规人员100多人,查处非法营运及违规车辆56台,纠正交通违章2752起。嵩管委宣传科科长李拥军:

  李拥军:据我们自己内部的复验还有模拟验收是达到了国家的5A级标准,我们正在建立长效机制,只等国家旅游局来进行复验了。

发表评论
Powered By Google