中国“俄罗斯旅游年”开幕式3月在北京举行

http://www.sina.com.cn 2012年03月21日 16:07 中国网新浪城市新浪机构认证

  俄罗斯旅游署署长亚历山大·拉季科夫对俄媒表示,中国“俄罗斯旅游年”将于3月23日在北京国家大剧院正式拉开帷幕。俄罗斯副总理苏尔科夫亦将于3月23日至25日访问中国,并且与中国国务院副总理王岐山一起出席中国俄罗斯旅游年开幕式,在此期间,苏尔科夫也将与中国国家副主席习近平进行会面。

  2012年将在中国举办“俄罗斯旅游年”,2013年将在俄罗斯举办“中国旅游年”。

  拉季科夫表示,“3月24日将举行俄中旅游论坛,届时将有来自俄罗斯20多个地区的代表团参加此次活动。参加者将包括州长,商界和政界,以及从事旅游业人员培训的教育机构代表。在论坛框架内还将举行展示俄罗斯旅游潜力的展会。”

  他指出,提高俄罗斯在中国市场的形象对吸引中国游客非常重要,要让游客了解更多关于俄罗斯的信息。

  拉季科夫强调,“俄罗斯旅游年的计划将包括大量促进俄罗斯旅游业发展的活动,包括展览和联欢会,以及‘俄中永远的朋友’儿童绘画比赛。同时,还将邀请中国记者来俄罗斯旅游报道。计划包罗万象,我们的目的就是突显旅游业在两国关系中的重要性。中国是一个潜在的大市场,并且我们希望最大限度提高来俄旅游的中国游客的数量”。他还指出,中方通过在俄境内实施投资表明了自己的兴趣。

  拉季科夫补充道,“我们的实业家们将在论坛上提出自己的投资方案。期待能促成具体方案的实施。中国方面也希望吸引我们的投资”。

  中国国家旅游局驻俄罗斯莫斯科办事处主任刘建明表示,中国一家电视台2012年将播放有关俄罗斯旅游潜力的影片。

  刘建明表示,在中国“俄罗斯旅游年”框架内将举办百余项活动。他指出,中国旅游机构希望能够吸引更多的俄罗斯游客到中国南方旅游。

  刘建明还强调,“这个地区吸引人的是当地多民族的丰富历史文化底蕴”。

  2011年俄罗斯共接待超过23.4万中国游客,比2010年高出67%。

发表评论
Powered By Google