“西部旅游集散中心”选址成都天府新区

http://www.sina.com.cn 2012年03月23日 10:06 四川在线-华西都市报新浪城市新浪机构认证

  华西都市报讯(记者王晓鸥)昨天(3月22日),成都市旅游局在参加《成都面对面政风行风热线》时透露,将完善成都旅游公共服务体系,筹建“西部旅游集散中心”取代新南门旅游集散中心,选址将依托位于天府新区规划中的“天府新客站”,拟建在双流县境内,打造成一个提供旅游咨询、旅游集散、旅游商品展示、电子商务、旅游交易的旅游综合体。

  “新南门旅游集散中心,本身不是一个独立占地项目。随着城区汽车客运站的外迁,集散中心的功能也将随之消失。”成都市旅游局规划处处长胥小刚透露,计划筹建中的西部旅游集散中心,将是成都建设国际旅游目的地城市的重要一步。

  “目前对琴台路、春熙路等特色旅游街区已经建成的旅游咨询点,正在进行旅游咨询功能的完善,最终实现通过手机就能获知旅游咨询信息。”胥小刚介绍,“旅游公共服务体系未来的主中心就将是‘西部旅游集散中心’。占地面积规划不低于200亩”。

  此外,成都市旅游局昨天还透露,今年上半年将在全市的景区、景点和旅游城镇,新建20个五星级厕所,投入旅游专项资金上千万。据了解,五星级厕所将按照国家旅游局的标准建造:面积不低于150平米,要有无障碍设施、母婴室等。

发表评论
Powered By Google