福建省旅游局发布省内旅游系统微博影响力排行

http://www.sina.com.cn 2012年03月26日 10:41 福建旅游之窗新浪城市新浪机构认证

  2011年,是政务微博发展的元年,也是福建省旅游系统试水微博营销的第一年。截至去年底,福建省旅游景区和旅游局在新浪、腾讯微博设立账号的均超过160个。近日,省旅游局根据新浪等微博发布数量、粉丝数量、微博转发与评论数、原创微博数等数据指标进行分析,得出2011年福建省旅游管理部门和旅游景区年度影响力排行榜TOP10。 

榜单1 旅游管理部门年度影响力排行榜TOP10 榜单1 旅游管理部门年度影响力排行榜TOP10
榜单2 旅游景区年度影响力排行榜TOP10 榜单2 旅游景区年度影响力排行榜TOP10

  去年,省旅游局为了防止福建各个风景区的名称被抢注,替省内68家主要景点和各设区市、县市区旅游局统一注册了新浪、腾讯实名认证微博,并发文要求相关单位及时认领,指定专人负责维护、管理,旅游干部要宣传旅游微博等,各地纷纷领取微博帐号,组织发布,取得良好的社会效应,并有更多的景区和旅游局加入了微博营销队伍,他们充分利用微博覆盖范围广,传播速度快,互动性强的特点,积极开展多种形式的线上线下宣传推介活动,例如太姥山开展 “写微博,赢景区免费度假游”、“寻找爱的足迹,跟着电影随手拍”等活动;三坊七巷携手景区内的商家共同入驻新浪微博,打造全国首个新浪微博街道;泰宁联合电信举办天翼泰宁旅游微博大赛;平和县旅游局利用微博推荐平和蜜柚,帮助柚农在微博吆喝卖滞销的柚子等,引来各路“粉丝”和媒体的广泛关注,取得了显著成效。 

  根据新浪福建等公布的数据,福建旅游系统微博从数量上已经成为政务微博的主力军。

发表评论
Powered By Google