武深高铁令武汉旅游业喜出望外

http://www.sina.com.cn 2012年03月26日 10:43 汉网-武汉晚报新浪城市新浪机构认证

  武深高铁令武汉旅游业喜出望外

  港澳来汉游客有望猛增

  本报讯 (记者 匡志达) “武广高铁延伸至深圳,将是武汉开发港澳旅游市场一剂强心针。”日前,武汉市海外旅行社副总经理周山说。据业内人士预计,高铁相对航空的大运量,将使港澳来汉游客量猛增四成。

  周山介绍,武汉赏花季即将到来,目前港澳预订来汉游客,仍以直飞来汉或从广州搭乘高铁为主。武深高铁开通并预售车票后,预计将吸引大量港澳游客。相反武汉游客赴港澳旅游,乘坐武深高铁需至深圳北转车,相对没有乘飞机直飞香港便利。而当下低折扣的机票,也让高铁价格优势不明显。

  省海外旅行社副总经理陈刚乐观表示,武深高铁打通港澳与武汉之间旅游“大动脉”。此前港澳游客来武汉,主要以飞机团为主。 由于航班有限、路途较长,港澳来汉游客以五至七天长线游为主。往往在武汉短暂停留后,分赴省内武当山、神农架、长江三峡等地。

  武深高铁开通后,游客从香港最短五小时就能到武汉。游客可以在汉住一晚、玩一天,体验更快捷便利的短线游。陈刚预计,随着武深高铁正式运行,港澳地区来汉游客有望增长四成。

发表评论
Powered By Google