成都乡村旅游节启幕 10精品旅游活动亮相

http://www.sina.com.cn 2012年03月26日 14:18 成都日报新浪城市新浪机构认证

  由市政府、省旅游局等联合主办的2012中国成都乡村旅游节,于3月23日在蒲江县石象湖景区拉开帷幕。这也标志着蓉城全年乡村旅游系列活动拉开序幕。10大精品旅游活动全面亮相。

  本届乡村旅游节以“美丽乡村游魅力天府行”为主题,这期间,将陆续推出第三届中国采茶节、中国成都保利石象湖郁金香节、中国成都国际樱桃节、成都首届春笋节、“绿色蒲江”全国摄影邀请赛、主流媒体看蒲江“美丽乡村”、中国休闲旅游度假目的地高峰论坛、蒲江乡村美景美食发现之旅、聂卫平对弈西来、“运动蒲江”户外健身赛10大精品活动。

  作为本届乡村旅游节主会场的石象湖景区为展现乡村旅游田园风貌,特地重新培植了高品质草坪,并汇集过去10年郁金香花节中近百个精品种类,组成占地7000余平方米的绚烂郁金香花海,无论在规模和品质上都堪称历年之最。同时,今年景区全新打造的春季七彩花田也将闪亮呈现。此外,在乡村旅游节期间,石象湖景区还将举办非物质文化手工艺作品展、橙丝带“爱分享”公益活动等丰富多彩的活动。

  据悉,目前石象湖景区的郁金香已进入最佳观赏期。据统计,仅昨天就有近4000游客到石象湖赏花。

发表评论
Powered By Google