中国·重庆第十三届垫江牡丹文化节开幕

http://www.sina.com.cn 2012年03月26日 14:21 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网重庆3月24日电 (鄢银婵)24日,中国•重庆第十三届垫江牡丹文化节在垫江拉开帷幕。据组委会介绍,此届牡丹文化节共签约招商项目103个,协议投资达124.1亿元。

  牡丹文化是垫江最具特色的旅游资源之一,2011年6月,垫江县政府便通过中国花卉协会牡丹芍药分会与洛阳、菏泽一同纳入“中国牡丹城”申报创建,目前已通过中国花卉协会的初审,预计2012年5月将予以正式命名。

  垫江县太平镇党委书记胡江告诉记者,本届牡丹文化节共设置3个精品园区,面积达5000余亩,引种70多个牡丹品种,包括太平红、粉丹、芍药等。但由于受气候影响,温度回升较慢,今年牡丹开花时间推迟了半个多月,预计在4月初到中旬,会大范围盛开。

  胡江表示,去年举行的第十二届牡丹文化节为农民带去的直接收入达2500万元,预计今年的收入还会大幅提高。

  此外,垫江县政府还以牡丹为媒,共签约招商项目103个,协议投资124.1亿元。其中,工业类项目63个,占项目总个数的63.1%,协议投资78.2亿元;投资上亿元的项目38个,比上届增加了72.7%。

  国际巨星李玟、谢霆锋以及大陆和港台三地跨界红星陈小春、玖月奇迹等将在开幕晚会上倾情演唱。

发表评论
Powered By Google