鄱阳湖放生 江西旅游经济步步高

http://www.sina.com.cn 2012年03月27日 10:17 江西省旅游局新浪城市新浪机构认证
鄱阳湖放生 江西旅游经济步步高
局长王晓峰在将鱼放回到湖水中
鄱阳湖放生 江西旅游经济步步高
前国家女篮教练郑海霞与众“博”友参加“放生”活动

  我国旅游业目前面临很多环境问题,相当一部分热点旅游区水体污染,空气质量下降,局部生态环境受到破坏,旅游资源受到损害。许多地区的政府有关部门在旅游资源开发利用过程中,缺乏深入的调查研究和全面的科学论证、评估与规划,便匆忙开发。开发中重开发、轻保护,造成许多不可再生的贵重旅游资源的损害与浪费。因此,政府在开发旅游资源的同时,须合理规划,谨慎实施,确保最大限度的保护旅游资源,让旅游经济走可持续发展路线。

  3月20日,由江西省旅游局举办的“‘博’动江西,风景独好”大型旅游推广活动之“五彩赣东北”进行了活动行程第三站国家湿地公园鄱阳湖的考察,来自新浪、搜狐、腾讯三大门户的知名“博”主以及多位青年学者、作家、旅游达人通过文字与图片的形式记录了鄱阳湖的生态景观,一致高度赞扬了江西省政府在旅游资源合理开发与大力保护工作中的卓越战绩。下午2点30分,由江西省旅游局“‘博’动江西,风景独好”主办方发起的“鄱阳湖放生”活动正式开始,由江西省旅游局局长王晓峰、市场处处长王斌带领“博”士团成员进行“放生”活动,省旅游局各领导与众位“博”友一同将活鱼放回湖水中,让鱼重新回到大自然的怀抱。

  活动中,王晓峰局长表示,“放生”对生态旅游有着重要的意义,“放生”意味着旅游经济地位的提升要靠可持续发展战略,在开发利用旅游资源时,可持续发展的战略观,无疑是应当保留且极力推崇并充分予以表现的,忽视旅游区的整体协调及其所蕴含的内涵,盲目开发,只会造成景点的不伦不类,进而丧失其旅游价值,使游客的兴趣减退。该“放生”活动的目的在于宣扬旅游经济要走可持续发展战略路线,树立正确的旅游资源开发观念,对旅游经济地位提升、生态环保、文化经济有着积极的促进作用。

  近年来,江西省旅游局在大力开发江西省境内旅游资源的同时,注重可持续发展战略,一方面大力提升江西省“风景这边独好“的品牌,另一方面,注重物质文化牌与文化物质牌的比重权衡。严格把关旅游资源开发与旅游景区推广工作中的细节问题,江西省的旅游经济在稳中求进,成为支撑江西省GDP等相关指标的重要中坚力量。

发表评论
Powered By Google