震后日本 经年回望(图)

http://www.sina.com.cn 2012年03月27日 13:37 南方网新浪城市新浪机构认证
  日本最传统的艺伎表演,让人想起了《艺伎回忆录》。她们唱的多为爱情歌曲及祝福之歌。  日本最传统的艺伎表演,让人想起了《艺伎回忆录》。她们唱的多为爱情歌曲及祝福之歌。

  说到日本东北部人的性格,上世纪80年代的日本长剧《阿信》,是最有代表性的,那种在逆境中不屈不挠的精神,可以在今天灾后日本人身上体现出来。2012年2月份,当我走进曾受重创的青森县、岩手县、山形县、福岛县,那里已经恢复井然的生活状态,让人佩服。而日本东北也已做好准备,重新欢迎四方游客感受这里最传统的日本文化和四季鲜明的如画景色。

  日本东北 仍有松尾芭蕉眼中最美的风景  日本东北 仍有松尾芭蕉眼中最美的风景

  日本东北 仍有松尾芭蕉眼中最美的风景

  2012年的2月初,在日本大雪纷飞的季节里,我来到了一年前曾受地震、海啸、核辐射重创的日本东北部,走过青森县、岩手县、山形县、福岛县等地,在这些地方的市中心及景区,这里一切都恢复得非常好,大雪中,交通依然井然有序,其中自然有日本东北人坚毅的性格使然,这让我更想了解日本的东北部。在这里除了保存完好的日本传统文化,还有日本诗人松尾芭蕉眼中最秀美的风景,当然在灾后将近一年的时候,来到这里,更是别有滋味。

  虽然冬季到日本东北部并不是最佳的选择,但对于我这个从亚热带地区来的游客来说,体会却是独特的。

  白雪皑皑中,似乎有一种更纯粹的感觉———这里离天堂好近,如坠入童话世界中。

  这里春天的樱花是全日本最好的观赏地,也是日本人本身最喜爱的。

  而夏季,是一个狂欢的季节,这里的NEBUT祭、秋田竿灯祭,盛风SANSAR舞,仙台的七夕节,山形的花笠节,相马的野马追逐,新泻的长冈节等都是日本最热闹的传统民间节日。

  到了秋天,红叶映红的十和田湖、猊鼻溪、弥彦公园等等都足以让人惊叹。

  四季分明的东北,其旅游资源完全不亚于声名在外的北海道、本州,它其实是日本人本国游的旅游目的地,除了风土人情,这里的温泉也是一级棒的。

发表评论
Powered By Google