2011年旅游投诉人数排序:海南排名22

http://www.sina.com.cn 2012年03月29日 10:50 重庆晨报新浪城市新浪机构认证

  重庆晨报讯 (记者 吴国富 实习生 翟羽佳)昨天(3月28日),国家旅游局质监所公布了2011年全国各地投诉人数由多到少的排序依次,重庆排列第4名,前3名为广东、浙江、北京,在前10名的还有西藏、江苏、上海、湖南、辽宁、河南。在今年春节期间遭遇“三亚宰客门”事件的海南,排列在第22名。国家旅游局质监所说:各地投诉人数多少与出游人数基本成正比关系。也就是说,旅游出游人数越多的地方,其投诉来说也就相应多一些。

  昨天(3月28日)下午,市旅游执法总队梁远超总队长告诉记者,2011年是重庆旅游非常红火的一年,全市市旅游总接待人数为2.22亿人次,同比前年增长了37.3%。其中出境游56万人次,增长30.23%。从去年重庆投诉人数来看,共有2370人;有效投诉203件,有效投诉数量与接待人数相比不到十万分之一,应该说算比较低的了。

  梁远超说,去年国家旅游局进行游客对受理旅游投诉满意度调查,重庆居全国前列。去年在全国50个重点旅游城市游客综合满意度指数调查,重庆位列16位,比2010年提升了19位。

发表评论
Powered By Google