各地游客眼中的日本(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年03月30日 14:30 环球网新浪城市新浪机构认证

  环球网旅游频道讯:日本无疑是个美丽的地方,富士山的雪景,北海道的薰衣草,箱根的樱花。除此之外,日本还有很多可爱的细微之处。

相扑选手鞠躬相扑选手鞠躬

  1. 鞠躬

  很多时候,当游客刚刚踏进日本航班的机舱,全体机组人员齐刷刷向你鞠躬时,就能感受到扑面而来的日本气息了。在日本,所到之处都能看到人们反复做着这个表示欢迎和感谢的动作。从为你关上车门的机场服务生到酒店为你结账的服务员无一例外。

饭团饭团

  2. 饭团

  这种中间夹有三文鱼、海带或金枪鱼并用海苔包裹的三角形米饭团曾是日本武士常吃的路边食物。如今则是常出差人士和上班族的家常便饭。他们会从便利店买来当午饭,或者在长途火车上食用。

寺庙庭院寺庙庭院

  3. 寺庙庭院

  日本僧人曾说,寺庙庭院的意义远不止于一片绿地,它更是能激发人灵感的地方。并不是对佛教有多深研究的人才能体会到这里的平静。当你端坐于寺院的榻米上,凝视一块石头、一盏灯笼或是一片树叶,都能忘掉一切。

日式温泉日式温泉

  4. 温泉浴

  不论是贴有瓷砖的澡堂,乡间的木质澡盆,还是山顶的石头浴,日本人都离不开沐浴这个生活中的重要话题。其中最舒服的莫过于温泉浴。泡在这种天然矿物水中对于治疗风湿病、高血压和日常保健都大有好处。

被积雪覆盖的售货机被积雪覆盖的售货机

  5. 自动售货机

  是的,在很多国家都有自动售货机。但是,也有可以售卖自助控温灌装饮料的吗?自动售货机已经成为日本人生活方式的一部分,地铁票、可乐、啤酒、玩具、甚至内衣都可以在售货机上买到。

拉面拉面

  6. 拉面

  到了日本才会知道什么是真正的拉面。肉汤是用酱油、盐、味噌、猪骨等熬制成的,面条上面会盖上竹笋片、半个煮鸡蛋和几片烤猪肉。参观面博物馆,还能体验到更多味觉。

原宿女孩原宿女孩

  7. 原宿女孩

  在漫画式的服装和夸张的妆容之下,能感受到这些女孩其实还是可爱的孩子。撞到你的话,她们一定会抬起手掌道歉说:“斯密马森”。

寿司寿司

  8. 回转寿司

  这种食物将寿司美食和自动化传送带完美有趣地结合起来,从东京到韩国城,一下子就风靡了全世界。

现代建筑现代建筑

  9. 现代建筑

  日本的五位“普利兹克建筑奖”获得者潜移默化地影响着世界的建筑设计领域。但日本建筑设计师也十分乐于从其它国家的建筑大师身上学习。图中的东京普拉达picenter系列服装专卖店就是由瑞士建筑设计师设计的,旁边的卡地亚专卖店则是由法国顶尖室内设计师设计的。

地铁路线图地铁路线图

  10. 东京地铁

  地下13条线路和多组地上线路仿佛东京的血脉。在东京的地铁上听不到人们大声讲话的声音,只有在高峰期有些车站偶尔能见到人群拥挤碰撞的情景。

品茶品茶

  11. 茶道

  茶道与茶有关,又非全部是茶。选用器具与茶道过程同样重要。茶道表演者会从壁龛中拿出挑选好的新鲜花朵,用轴画表情达意,为顾客准备的茶碗和花瓶都会根据季节有所变化。

鱼市鱼市

  12. 筑地鱼市

  位于东京市中心的筑地鱼市是世界上最大的鱼市,出售450多个鱼类品种。虽然观看鱼肉拍卖有一定难度,但看看数百家鱼贩卖鱼的场景也不错。需要注意的是,机动三轮车是禁止进入鱼市的。游客可以参观一下鱼市的场外市场,再到附近的小店吃一份寿司早餐。

马桶按钮马桶按钮

  13. 高科技马桶

  在冬天早上,能用上温暖的马桶坐垫真是一大享受。日本人已经将马桶上升到艺术层次,马桶按钮上的图解也十分可爱。

店内货物店内货物

  14. 百元店

  这里的百元店相当于美国的一元店,在这里可以买到米饭碗、米饼、领带和灯笼裤等五花八门的商品,50美元就能买下厨

小孩练习俳句小孩练习俳句

  15. 俳句

  这是一种古典短诗,由十七个字音组成。源于日本的连歌和俳谐两种诗歌形式。

发表评论
Powered By Google