成都青白江樱花旅游文化节开幕

http://www.sina.com.cn 2012年04月05日 14:18 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  3月31日,成都青白江第三届樱花旅游文化节在青白江区凤凰湖开幕。在开幕式上,除了精彩的千人打太极表演以外,来自内地实力唱将、电影《南京南京》主题曲演唱者王铮亮也登台献唱。来自欧美的吉尼斯世界记录大力士团队表演、卓别林模仿秀、搞笑魔术等更是为樱花节带来不少精彩。

  记者在现场了解到,此届樱花节规模相比前两届有所扩大,樱花的数量和品种也大幅度地增加,目前凤凰湖内樱树的数量已达到5万余株。由于成都31日以后天气变暖,湖内的樱花将加速绽放,再加上清明小长假的到来,预计游客量会在清明节期间达到最高峰。

  开幕式还举行了千人太极拳表演。上千名热爱太极拳的青白江市民在开幕式现场身着传统服装打起了太极拳,“百村太极、全民参与”——青白江太极之城运动也在此时正式启动。

  成都市青白江区副区长白涛表示,此次通过举办樱花旅游文化节这项活动来集中展示青白江的文化、生态旅游取得的成果。青白江的“太极扇、太极拳、太极剑”拥有良好的基础,目前会“太极”这项健身运动的民众已达到数千人。

  白涛说,“百村太极、全民参与”——青白江太极之城运动开展以后,青白江将派遣体育指导员到社区和各个学校,继续推广“太极”这项健身活动,以达到全名健身的目的。

  据悉,本次樱花节从今日开始将一直持续到4月22日。在期间,青白江凤凰湖景区还将会有爵士舞蹈,近景互动魔术、专业滑翔伞等表演活动。(完)

发表评论
Powered By Google