西藏:林芝第十届桃花文化旅游节开幕

http://www.sina.com.cn 2012年04月05日 14:23 西藏日报新浪城市新浪机构认证

  桃花怒放,春满尼洋。林芝第十届桃花文化旅游节4月1日开幕。

  自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林,自治区副主席丁业现,广东省政协副主席王珣章,自治区政府党组成员、秘书长高扬出席开幕式并为林芝第十届桃花文化旅游节揭幕。

  丁业现在开幕式上致辞说,经过10年倾力打造,林芝桃花文化旅游节的节庆品牌已日趋成熟。今天的林芝桃花文化旅游节,不仅是林芝地区的盛大节日,更是西藏旅游业的盛事。依托林芝桃花文化旅游节,越来越多的游客来到林芝、走进西藏,尽享自然风光,领略工布特色民族文化。

  丁业现说,自治区党委、政府高度重视旅游业发展,着力将旅游业打造成拉动经济增长、转变经济发展方式的支柱产业、战略性支撑产业和各族群众满意的服务业,实现了全区旅游业接待人数和旅游总收入持续快速增长。当前,我区正大力实施建设重要的世界旅游目的地战略,精心打造“世界屋脊·神奇西藏”的旅游主题形象,作为西藏旅游的龙头,林芝具有得天独厚的优势。希望林芝地区充分发挥自身优势,借本次节会的良好机遇,进一步加快旅游资源开发,加强旅游交流合作和宣传推介,走“高端、精品、特色”的旅游业发展路径,努力打造林芝的旅游主题形象。自治区将进一步加大扶持力度,提供全方位的支持,制定更加优惠的政策,为旅游业发展营造良好的环境,加快推进重要的世界旅游目的地建设步伐,为西藏旅游业的跨越式发展作出贡献。

  据了解,本届桃花节期间将举办第二届工布卓玛评选活动;来自全国各地的10对新人将参加林芝县政府与世纪佳缘交友网联合主办的“爱你,和你在林芝看桃花”大型集体婚礼。同时,桃花文化旅游节组委会还推出了多条精品旅游线路,游客们不仅能在林芝体验到“世外桃源”版的桃花仙境,还可以领略鲁朗、色季拉山、巴松错、雅鲁藏布大峡谷等多个景区的迷人风光。

  自治区、林芝地区及广东省、国家旅游局相关负责人参加开幕式。(记者 玉珍 麦正伟)

发表评论
Powered By Google