北京平谷将隆重举行第十四届国际桃花音乐节

http://www.sina.com.cn 2012年04月10日 14:11 北京平谷区委宣传部新浪城市新浪机构认证
北京平谷将隆重举行第十四届国际桃花音乐节
北京平谷将隆重举行第十四届国际桃花音乐节

  世界十大赏花圣地

  开车半小时 平谷去看“海”

  灵感与激情碰撞,桃花和音乐成行。2012年4月19日至5月20日,备受瞩目的第十四届北京平谷国际桃花音乐节将在22万亩桃花海隆重举行。

  平谷,北京东方享受第一缕阳光的地方,是首都的生态涵养发展区,京东重要发展门户。随着京平高速贯通京津,自平谷出发,20分钟可到达首都机场,40分钟进入市区,60分钟抵达天津,便捷的交通条件让平谷融入京津一小时经济圈,成为环渤海地区的重要节点和经济枢纽。

  作为中国十大地方节庆之一的平谷国际桃花音乐节,去年实现了她新的跨越和华丽转身。通过成功举办国际流行音乐季,一举树立了国内户外演出的新标杆。象征着浪漫和爱情的桃花与带给人激情和欢乐的音乐完美结合,让人们陶醉在花前“乐”下,共赴桃花音乐的盛典。春天的平谷成为京津冀广大市民春季旅行出游的首选之地,平谷的音乐文化产业成为首都文化创意产业中的一颗耀眼新星。

  四月是平谷人民的节日,也是首都市民的欢乐节,更是华北五省市(京津晋冀蒙)市民的狂欢节。4 0万热情好客的平谷人民为来自各地的朋友精心准备了40余道音乐、文化、旅游“大餐”,让人们畅游北京生态谷,都市桃花源,尽享音乐视听盛宴,体验浪漫桃花休闲之旅。

  本届桃花音乐节充分体现了国际视野、中国品牌和北京特色。

  世界十大赏花圣地之一 —— 桃花平谷花美天下

  青山秀水俊美如画,桃花美景绚丽多姿,相当于23个西湖面积大小的平谷桃花海,构成了世界最大的爱情主题公园。作为世界十大赏花胜地之一,象征着幸福、浪漫、健康、快乐的22万亩最美桃花海,把平谷染成一片粉红的大地,标志着中国北方春天真正的到来。象征着国运昌盛、人民幸福的传统桃文化,经过十余载的提炼锻造,愈加散发出迷人的光彩,平谷成为中国北方春天的祈福圣地。

  4月15日左右,灿烂的桃花将从平原到山地依次绽放,游客可以依据自己的时间从容安排赏花时间和路线,尽情观赏壮美桃花海这一世界级景致。通过平三路、密三路、西烟路等主干线相连,长达500里的桃花走廊将平谷分为东南西北中五大桃花海,10条精品赏花旅游线路让人们尽情穿越,人性化的指路牌确保游客一路畅通。小峪子、小金山、行宫、洙水等八大主要桃花观赏区带你回归大自然的怀抱,27个市级民俗村、1400多标准规范的农家乐邀您品尝数十种原生态桃花美食,体验桃花节带来的低碳享受。

  4月19日,第十四届平谷国际桃花音乐节开幕式暨中国最有魅力休闲乡村颁牌盛典将在平谷小峪子万亩桃花海隆重举行。这一颁奖盛典由农业部主办,在2011年中国最美乡村的评选中,平谷大华山镇挂甲峪村经过严格的层层选拔,最终名列榜首,这也是近年来平谷区委区政府大力推动旅游产业发展、关注新农村建设的具体体现。开幕式以“山村美、生活美、心灵美”为主线,由“希望田野”、“美好家园”、“快乐农家”、“幸福交响”四个篇章组成,平谷本土演员和众多知名艺术家同台演出,全面展示平谷新农村的巨大变化和大力发展都市农业、休闲旅游的重要举措。

  最顶级的国际化视听盛宴——“音乐平谷”闪亮登场

  音乐是人类共同的语言。年产30万把小提琴,占据世界年产量的三分之一,平谷乐器制造业早已令世界瞩目,中国乐谷腾空出世,填补了世界音乐发展领域的空白,2011中国乐谷·北京国际流行音乐季取得圆满成功,树立了国际户外音乐演出新标杆。 

  2012中国乐谷·北京国际流行音乐季将在继续坚持高端、顶级、国际化的办节宗旨的基础上,实现由音乐会到音乐季、再向音乐节的转变。

  演出时间为5月18日~20日,节庆内容增加了房车露营、名人访谈、音乐游戏等主题和互动环节,提高了活动组织、保障与办节水准。主办发邀请了乔丝·史东(Joss Stone)、吉瑟斯和玛丽琴(Jesus and Mary Chain)乐队、友善的谎言 (White Lies) 乐队等八组顶尖海外艺人与许巍、汪峰等八组国内艺人联袂出演,每组艺人演出近一个半小时,轮番上阵,倾力奉献自己最得意的作品,为广大乐迷带来一场豪华、震撼的视听盛宴。

  今年专门铺设的21万平米的高规格绿地草坪,更让人们感受到参加中国乐谷音乐嘉年华的舒适与惬意。此外,从4月19日起,每周五晚7:30分,平谷世纪广场桃花大舞台,市级专业院团与平谷区各艺术团体将为广大市民和游客连续进行5场综艺演出,中国乐谷笑声与歌声不断。

  最弘大的皇家祈福盛典——文化平谷异彩纷呈

  文化是贯穿桃花节的永恒主题,“七五二一”是平谷鲜明的文化符号。七千年上宅文化、五千年轩辕文化、二千年建置文化和一千年道教文化,为平谷积淀了深厚的文化底蕴。本届桃花音乐节共有20余项文化活动,充分展示平谷打造文化大区的独特魅力。

  4月21日~5月8日,中国丫髻山道教文化节暨北京平谷第二十三届丫髻山传统文化庙会将隆重开幕。此次庙会以平安、养生、幸福、祥和为宗旨,以“和谐乐谷·幸福丫髻”为主题,开展论道丫髻、特色展卖、民俗风情、文明有礼北京人等活动,推出皇家进香祈福、龙腾丫髻群龙登顶、五福临门等一批特色节目。届时,始于唐、建于元、兴于明清的丫髻山国家3A级景区,将被上万盏有600年历史的皇家御制宫灯装扮一新,由上百人身着古装表演的皇家祈福活动,再现300年前康乾祈福胜景,成为人们祈求长寿、健康、幸福的著名祈福圣地。传统文化与现代科技相结合,夜晚的丫髻山景区被几十组彩色激光映射得五光十色,形成一幅人在画中游的靓丽图画。

  有祖共同祭,求古轩辕台。4月28日,我们将在平谷十六景之“轩辕台”景区(轩辕求古)——山东庄镇轩辕庙,举行第六届中华轩辕黄帝公祭大典,海内外华人共同祭奠人文始祖,弘扬轩辕文化,共谋发展大计。

  北方奇石有三,平谷独占其二。为弘扬赏石文化,4月19日~5月20日,我们将举办北京平谷第二届赏石文化节。全国各地400余家奇石馆前来参展,各色奇石精品将齐聚平谷,古玩字画、根雕、根艺、桃木制品应有尽有,为游客与石结缘创造了难得的机遇。

  最贴心的全方位服务——幸福平谷绘就和谐

  平谷区第四次党代会提出了建设“一区三化五谷”的总体战略目标,在全市率先提出不以经济指标为唯一标准、用幸福评估发展的思路。今年桃花音乐节将围绕这一思路,通过多项内容丰富的活动,让广大游客亲身感受幸福平谷的魅力。

  桃花寓意幸福美好的姻缘。4月29日,我们将在最美桃花海中举办千人相亲大会。桃花丛中,青年男女将通过演出、游戏、互动、神秘嘉宾点评等环节,诠释爱情的真谛,寻找属于自己的浪漫与幸福。

  平谷桃花待客至,人面桃花相映红。4月15日~5月15日,人们可以在桃花丛中观看第62届世界小姐的靓丽倩影。经过紧张的海选初赛,目前已有150名选手复赛晋级,选手们将通过才艺、运动、厨艺、超模等比赛项目,角逐北京分赛区的总冠军。

  休闲是旅游的最高境界。金海湖、大溶洞、大峡谷、石林峡等以自然景观、文化体验、休闲观光、特色民俗游为主要内涵的“平谷十六景”,如珍珠般散落在桃花海中,人们在平谷可以处处赏美景、处处能采摘、处处可休闲,处处交通顺畅、处处有贴心服务。本届桃花节将举办“请跟我来幸福平谷之旅”大型推介活动,推出多条精品旅游线路和特色产品,让更多的市民朋友走进平谷、陶醉平谷。

  最快乐的休闲体验——文明平谷践行北京精神

  今年,我们紧紧围绕建设“幸福平谷,快乐平谷”的总目标,以“三大文明工程”为重点,大力践行北京精神,力争在“十二五”期间,通过加强音乐文化创意产业基地建设、普及音乐文化教育培训、推进文化体育人才队伍培养、推动文化体育活动组织建设、完善全区公共文化体育服务网络,着力塑造平谷精神,创建全国文明城区。

  本届桃花音乐节结合这一思路,我们还精心为广大游客安排了金海湖第六届樱桃花观赏节、第三届风筝节、熊儿寨第六届杏花节、黑水湾第一届梨花观赏节、丛海逸园休闲娱乐活动、桃花源里来健身——瑜伽展示活动、桃花海百人骑行比赛、大棚桃温室采摘等20余项旅游项目。推出桃木工艺、手工刺绣、葫芦烫画等10余种特色旅游产品。赏桃花、观民艺、品名吃、购特产,令人目不暇接,充分满足游客的不同需求,让人们感受文明平谷的快乐休闲新体验。

  中国乐谷,花美天下。世界级景致的大美桃花,国际范儿的顶级流行音乐,丰富的旅游体验活动,厚重的文化底蕴,吃住行游购娱,全方位的人性化服务,平谷正以全新的发展理念、崭新的城市形象、完善的服务体系,期待四海宾朋的到来。第十四届北京平谷国际桃花音乐节值得人们的期待、参与。

发表评论
Powered By Google