澳大利亚旅游微电影发布 未来聚焦中国二线城市

http://www.sina.com.cn 2012年04月11日 11:13 国际在线新浪城市新浪机构认证

  国际在线消息(记者 张淼、林路)澳大利亚旅游局10日在北京举行新闻发布会,宣布首部旅游微电影《再一次心跳》将于4月12日在中国内地及香港正式上线。此次澳大利亚旅游局希望借助名人号召力及创新推广吸引更多中国消费者。同时在未来十年,澳大利亚旅游局将重点把目光投向中国二线城市,鼓励更多中国新生力量赴澳旅游。

  澳大利亚旅游局北亚区总经理倪建华在发布会前接受了本台记者专访。他表示中国二线城市蕴含巨大旅游发展潜力:“去年中国赴澳旅游人数超过54万,到2020年,这一数字可能会翻一倍超过一百万。但是要达到这个目标我们不能只依靠大城市,我们发现二线城市对出境旅游的需求越来越大,加上航空公司针对二线城市的直航中转越来越多,机会也就来了,我们打算未来几年会加强在二线城市的宣传活动。”

  澳大利亚是距离中国最近的西方国家之一,不超过十个小时飞行时间就可以到达。这片大陆有着无与伦比的自然景观、举世闻名的现代化都市以及丰富多彩的文化,对于每个还未接触过它的人来说,都是令人向往的旅游目的地。对此,倪建华介绍说:“澳大利亚在南半球,气候很好,中国在冬天时它就是夏天了。阳光充沛,大自然景点也非常多,旅游的路线对中国的游客来说也有很大吸引力。(最经典的路线包括)澳大利亚的东海岸,从昆士兰北部的大堡礁,再到达昆士兰州的黄金海岸,一直到新南威尔士的悉尼,这是澳大利亚最大的城市,可以参观那里的悉尼歌剧院,再到维多利亚州的墨尔本等。”

  目前,越来越多的中国人已经将旅游作为他们的生活习惯。面对中国广阔的出境旅游市场,澳大利亚旅游局也推出多种旅游产品,例如中国年轻人偏爱的蜜月游、留学游等,倪建华介绍说:“我们可以提供(蜜月游)方面的产品,澳大利亚对游客来讲是很理想的度蜜月的国家,悉尼,墨尔本也是很浪漫的旅游目的地,这方面我们有很丰富的旅游产品。留学游方面,我们也在跟一些机构进行宣传和推广,例如游学的旅游团,学生们在放暑假的在澳大利亚可以待一两个星期,一方面可以旅游度假,另一方面还可以学英文,我们看到市场未来增长潜力蛮大的。”

  此次澳大利亚旅游局邀请到了罗志祥与杨丞琳参与澳大利亚旅游微电影拍摄,助力澳洲旅游推广,倪建华称希望他们年轻活泼的形象,让中国游客感受他们对澳大利亚旅游的热情。面对竞争激烈的中国出境旅游市场,倪建华表示澳大利亚要用更高的服务质量以及创新的宣传活动,将美丽的澳大利亚介绍给中国游客。

  在采访接近尾声的时候,希望倪经理向我们推荐一下澳大利亚三个不可错过的旅游风光和景点,他幽默的回答说:“第一个是澳大利亚,第二个是澳大利亚,第三个还是澳大利亚,澳大利亚有这种魅力。”

  根据澳大利亚旅游局所提供的数字,2011年超过54万中国游客到访澳大利亚,较去年同期上升20%,为旅游业带来超过36亿澳元的经济收入,预计2020年中国游客赴澳消费支出将达到90亿澳元。

发表评论
Powered By Google