哈市打造“迷人的哈尔滨之夏” 湿地游多点开花

http://www.sina.com.cn 2012年04月13日 10:44 黑龙江新闻网新浪城市新浪机构认证

  黑龙江日报12日讯(记者 樊金钢)哈尔滨市目前正加快推进湿地旅游产品建设,满足游客“吃住行游购娱”的需求,打造夏季旅游新品牌。这是记者从4月12日召开的“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动组委会会议上获悉的。

  据悉,预计今年6月至10月,哈市主要湿地景区接待游客将达到700万人次,同比增长15%。目前哈市湿地旅游景区共有12个,这些景区正完善基础设施,增强服务功能。金河湾湿地植物园将新建游客接待大厅、码头、纪念品商店等设施。狗岛今年将完成北汊桥工程、部分运动娱乐项目。阳明滩在湿地节前完成休闲草坪广场建设。太阳岛湿地景区计划购入1艘30客位高端商用游船,以形成不同档次的系列游船产品,新建太阳岛1号门和一湖三岛2处码头和服务设施。伏尔加庄园建设西餐厅、展览馆、特色商品购物商场等。

  湿地旅游交通体系方面,哈市实施化工路、龙凤路建设,推进松花江南、北两岸堤顶景观路建设。开展城市江段的港区、码头清理和整治。在2011年建设完成10个湿地旅游客运码头基础上,今年改造提升金河湾、一湖三岛、月亮湖、呼兰河口等4个码头,新建太阳岛1号门、太安村等3个码头。水路交通上,今年在主航道投入使用湿地旅游船舶50艘7307客位。

  游线安排方面,哈市依据湿地景区资源,今年推出日游、夜游、区域环岛游、景区主题游等湿地旅游产品,将形成主题游船、湿地生态、自驾旅游、乡村群落等湿地旅游线路。水上航线计划开通15条,其中有通江街——大顶子山航线、通江街——老山头航线等松花江日游航线8条,公路大桥——松浦大桥松花江夜游航线1条,太阳岛风景区、金河湾湿地植物园、民主湿地、巨源湿地、伏尔加庄园、小白鱼泡等景区内部水上游线6条。陆上游线计划开通10条,主要有太阳岛风景区、阳明滩、大顶子山航电枢纽工程等。

  另悉,“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动各项筹备工作正迅速推进,开幕式方案、哈尔滨啤酒节活动内容、哈尔滨之夏音乐会活动内容均已初步确定。目前,哈市正在大力加强城市管理,提升市民素质,推进城乡环境容貌集中整治,实施夜景灯饰亮化提档升级工程,推进森林式绿化建设。

  哈市提出,要加强管理,完善措施,努力推进城市环境整治取得新突破。精心策划,科学组织,努力在各项文化旅游活动的设计实施上取得新突破。完善设施,改进服务,努力在提升城市载体功能上实现新突破。文化搭台,经贸唱戏,在推动招商引资上取得新突破,确保“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动取得实效。

发表评论
Powered By Google