第八届食博会10月将在成都举办

http://www.sina.com.cn 2012年04月13日 13:59 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网成都4月10日电(王光东)4月10日,第八届中国食品博览会(以下简称“第八届食博会”)全国联络员会议在此间召开,来自全国24个省 (区、市)商务主管部门以及成都市人民政府、中国商业联合会的50余名代表参加了会议。会议通报了第八届食博会筹备工作进展情况。

  据组委会介绍,第八届食博会将于2012年10月26日-29日在成都世纪城新国际会展中心举办,由商务部、四川省人民政府联合主办,商务部流通产业促进中心、中国商业联合会、四川博览事务局、四川省商务厅、成都市人民政府承办,华侨茶业发展研究基金会协办,展览承办单位为四川国际会展有限公 司。

  组委会有关负责人介绍说,食博会是商务部重点培育的食品行业品牌展会,自2004年创办以来,已连续成功举办了七届,累计展览面积37.3万平 米、展位1.75万个、参展企业1.2万家、成交额约为480亿元,影响力不断扩大,已成为展示中国食品产业发展成果和品牌形象的重要平台。

  第八届食博会以区域规划和重点行业规划相结合,展览面积8万平方米,将创下历届食博会规模之最,设“酒饮展区、肉业展区、食品加工及包装机械展 区、国际食品展区、四川特色食品展区、综合食品展区、调味品及食品原材料展区、茶业展区”8大展区。其中,专门设立的国际进口食品馆,将会有来自欧美、日 韩、东南亚以及港澳台地区的客商组团参展参会。

  此外,食博会期间还将配套举行食品产业发展圆桌会议、食品安全技术趋势研讨会、优质食品推介与采购洽谈会、招商加盟及技术转让信息发布会、“食在成都”美食文化节等一系列配套活动。(完)

发表评论
Powered By Google