第三届中国井冈山国际杜鹃花节开幕

http://www.sina.com.cn 2012年04月18日 14:23 中国广播网新浪城市新浪机构认证

  中广网井冈山4月15日消息(记者李竟成)据中国之声《央广新闻》报道,2012第三届中国井冈山国际杜鹃花节今天(15日)上午开幕。

  记者亲赴江西井冈山风景区中心的茨坪镇,因为第三届国际杜鹃花节的召开,现在这里的街道两侧、宾馆、体育馆、公园还有其他的公共场所都摆满了鲜艳的杜鹃花,游客一进入井岗山就仿佛进入了杜鹃花的海洋。本届杜鹃花节将从今天开始一直将持续到今年6月份,将以“井冈山上杜鹃红,中国欢乐健康行”为主题,突出“红色摇篮、生态井冈、精神家园”的特色,以杜鹃花为平台向游客们展示井冈山的特色文化和优美的绿色生态环境。

  活动期间将举办“杜鹃花与花卉盆景精品展”、“井冈山标志落成剪彩”、“井冈山地方特色产品展”、“纪念井冈山革命根据地创建85周年‘全国当代书法名家颂井冈书法作品展’”一系列活动。

  由于井冈山所处的地理环境和自然环境,这里非常适宜杜鹃科植物的生长。目前当地已经查明的杜鹃花品种就已经有32种,其中很多品种是井冈山所独有的。附近杜鹃山上的十里杜鹃长廊,更是独具特色。那里拥有大量的乔木状猴头杜鹃,每棵树都高达15米以上,杆围有1米左右,开出的花呈五角星形。杜鹃花也叫映山红,十里的杜鹃长廊把整座山都染成了一片红色,景象非常壮观、漂亮。

  由于前两届国际杜鹃花节的成功举办,现在井冈山杜鹃花节已经成为了井冈山品牌形象的一张重要名片,也成为井冈山人民以及海内外游客春暖花开时旅游休闲的一个非常不错的选择。

发表评论
Powered By Google