英国伦敦:奥运百天倒计时市民很淡定

http://www.sina.com.cn 2012年04月20日 11:57 中国经济网

  据中国之声《全球华语广播网》报道,伦敦奥运会今天(4月18日)迎来一百天的倒计时。7月27号,当奥运圣火被正式点燃,伦敦将成为世界上第一个举办了三届奥运会的城市,之前它分别在1908年和1948年举办过奥运会。1948年,受第二次世界大战的影响,当时的伦敦奥运会被称为"简陋的比赛"。那么,这一次的伦敦奥运会准备的怎么样了?下面连线中央电视台驻伦敦体育记者陆幽。

  主持人:在今天的伦敦有哪些倒计时的庆祝活动呢?

  记者:英国当地时间今天早上9点,奥组委官方在英国皇家植物园组织了一个仪式性的植树活动。届时奥组委的主席塞巴斯蒂安·科会和其他各界代表一起共同植下一棵橡树,来庆祝奥运会的到来。在英国当地时间1点到1点45分,会有英国著名的歌舞剧院演员和伦敦奥运会英国代表团的运动员代表一起合力演出一台歌舞节目,取名为欢迎世界来为奥运会百天倒计热身。

  主持人:现在英国当地的媒体如何关注倒计时100天这个特殊的日子?

  记者:101天的时候,报纸上有关奥运会的报道其实很少。因为现在伦敦市长选举在即,各种政治的因素分流了大家对体育盛世报道的关注。因为伦敦市长5月3号要选举,记者这次也特意询问伦敦市政厅,这次伦敦奥运会倒计时一百天有没有什么热身的活动,他们说没有,原因就是因为伦敦市长选举在即。

  主持人:虽然英国目前依然处于经济的萧条期,本届奥运会继续实行节俭的政策,不过英国首相卡梅伦承诺本届奥运会将是“世界上最伟大的一场盛典”。本次奥运会的开幕式将由丹尼·博伊尔担任导演,他曾经凭借影片《贫民窟里的百万富翁》获得奥斯卡最佳导演奖。丹尼承诺将给来自204个国家的一万五百名运动员奉献上一个非常漂亮的开幕式。那么伦敦民众如何看待即将到来的奥运会?当地组织准备工作是否已经就绪?

  记者:关于伦敦奥运会准备的情况,其实也很难用具体的某个词汇来描述。英国人不像中国人那么团结一致的对奥运会支持,他们每个人更尊重自己的生活品质,记者问了他们,奥运会他们更多会选择自己离开伦敦,离开这个拥挤的城市。记者昨天去奥林匹克公园内部拍摄,给人的感觉倒是紧张气氛更多,安保的压力更大,包括在伦敦地铁还扬言要在奥运会期间罢工,所以我觉得百天的倒计我的热情感并不多,我的感觉是压力更大。

发表评论
Powered By Google