湖北:赤壁5年内打造三国旅游“特区”

http://www.sina.com.cn 2012年04月23日 09:57 荆楚网-楚天都市报

  楚天都市报讯 (记者刘毅 通讯员彭志刚 童金健)昨(4月22日)从赤壁市政府获悉,该市正在以赤壁古战场为核心的80平方公里范围内,全面整合三国文化旅游资源,建设大型旅游“特区”。

  据了解,去年10月,赤壁提出建设三国文化旅游试验区的实施方案。方案初步规划,试验区涵盖21个村,范围约80平方公里。目前,在实验区里,周郎咀瑜乔爱情公园、松柏湖军事文化博览园、沧湖生态农业示范园、黄盖湖三国军垦文化园、安咀三国文化集景园等一批重点文化旅游项目已陆续启动。

  与此同时,为改善试验区内的交通条件,赤壁加快赤壁长江大桥和赤壁新港的建设,并新建、拓宽实验区内的桥梁和公路。另外,赤壁市正在争取修建一座支线机场和一所直升机飞行训练中心,使试验区成为水、陆、空立体交通的枢纽。

  赤壁市计划通过5年左右时间的建设,在试验区内培育1-2家省内知名的大型旅游企业集团、3个4A级以上旅游景区、3家四星级以上宾馆和百余个星级“农家乐”,力争试验区日游客量达到2万人。

发表评论
Powered By Google